长期以来,人们都说,37摄氏度是正常的体温,但这个理论似乎已经过时了。

多年来,我们的平均体温一直在下降。与此同时,36.4摄氏度将是常态。

“是时候放开那个37 度的说法了。” 在荷兰埃因霍温,来自世界各地的专家在一个会议上开会,看看医生从现在开始在治疗病人时是否应该坚持不同的医学观点。

不是37度

荷兰凯瑟琳娜医院(Catharina Ziekenhuis)的心脏病专家奥特斯波( Luuk Otterspoor)告诉媒体RTL栏目EditieNL:“我们一向都认为正常体温是37 度,医生和维基百科都这么说。但这个想法是基于1850年的测量结果,当年的时代和现在非常不同。当时人们四处走动,患有各种疾病:肺结核、自身免疫系统的疾病、带脓肿的假牙和其他的传染病。当时,他们没有得到治疗,也没有任何的预防措施。所以他们中会有很多人患有疾病,体温会更高。”结果,平均体温的标准也变高了。

从那个时候开始,很多事情都发生了改变。“有了更好的预防措施,人们变得更加卫生,并采用了抗生素。结果,人的正常体温标准开始慢慢下降。”

图片

因人因时而异

每十年,平均体温会下降 0.03 度。现在正常体温已经不是37度,而是36.4摄氏度。

这位专家说:“但也有可能因人而异。这就是为什么我们不知道你真正发烧的确切时间。”

假如你的平均体温是36.5度,那么,是不是37.5度已经在发烧了?

专家说:“数字并不能告诉你一切。所以问问自己:我感觉不舒服吗?我累了吗?我喉咙痛吗?”

此外,人体的温度每时每刻都不同,“早上比晚上低。另外,月经期间温度更高。像这一两天(6月17日和6月18日)这样炎热的日子里,体温也会更高。所以,我认为是时候放弃那些37度的理论了,因为这样的理论已经过时。”

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注