乌克兰总统泽连斯基6月19日早间公布的每日视频讯息中。介绍了他对乌克兰南部军队的视察工作。他宣布乌军将夺回被占领土。

他在视频中说:“我们不会把南部的领土交给任何人。原本属于我们的一切,我们也都要夺回来。”

泽连斯基表示,他在南部的尼古拉耶夫州同军人、警察和国民卫队的成员们进行了交谈,“没有人对我们将会取得的胜利产生怀疑”。

他还表示,只要在国际援助下实现一些目的,乌克兰就会立刻恢复通过海运的粮食出口。

目前商船无法安全地通过黑海,因为敖德萨港口附近的水域被布下大量水雷,而且该水域目前被俄罗斯海军控制。

泽连斯基庆祝父亲节

乌克兰总统泽连斯基在社交媒体上分享了一条信息,因为今天在乌克兰也庆祝父亲节。

他写道,“身为父亲,责任重。保护最有价值的人,捍卫你的家人、孩子和整个乌克兰的未来,这非常重要。”

图片

他并上传了乌克兰父亲和孩子的照片。

泽连斯基是两个孩子的父亲,17岁的奥莱克桑德拉(Oleksandra)和9岁的凯里洛(Kyrylo)。

北约秘书长称准备长期的战争

乌克兰战争已经持续了115天。北约秘书长斯托尔滕贝格警告说,战争有可能会“持续数年”。他呼吁北约成员国对向乌克兰提供的支持不要松懈。

斯托尔滕贝格在接受德国《图片报周日版》采访时说:“我们必须做好准备,(俄罗斯对乌克兰发动的侵略战争)有可能会持续数年之久。”

图片

不过,他同时强调,北约国家不会向乌克兰派遣军队。

英国首相约翰逊在英国《泰晤士报周日版》撰文也认为,西方应该做好乌克兰战争长期化的准备。这意味着要确保“乌克兰比侵略者更快地获得武器、装备、弹药和训练”。

他提出,“时间是最关键的要素。一切都取决于,俄罗斯持续更新其进攻能力的同时,乌克兰是否可以更快地加强自我捍卫领土主权的能力”。

德国政府举措应对天然气危机

德国政府正在采取紧急措施,以确保即将到来的冬季的天然气供应处于合适的水平。

多家德国媒体对此进行了报道,并看到了德国经济部的计划。

经济部的计划规定,必须减少用于发电等其他能源使用天然气,加快燃煤发电站的运行以弥补短缺。此外,该部希望工业部门使用更少的天然气。

图片

德国政府还拨款 150 亿欧元,用于补充天然气库存。

与许多其他欧洲国家相比,德国非常依赖俄罗斯天然气:三分之一的天然气来自俄罗斯,主要通过Nord Stream 1 管道。

几天来,俄罗斯方面只交付了正常数量的 40% 左右。俄罗斯天然气公司 Gazprom 甚至警告德国,可能根本不再供应天然气,因为西方不合作参与燃气风车的维修。

德国经济部长哈贝克称这是一项俄罗斯的政治举动。

目前,德国的库存已满 56%,德国政府希望在今年 11 月之前将这一比例提高到 90%。

作为对德国措施的回应,荷兰正在与德国和欧盟委员会进行磋商,荷兰能源部长杰滕的发言人表示,危机小组正在持续监控荷兰的天然气市场,本周末和明天将与德国政府和欧盟委员会,就最近的事态发展进行磋商。

周五,杰滕表示,荷兰的状况相对较好,但欧洲国家的问题可能会产生多米诺骨牌效应。

分享到: