明天,又是荷兰的父亲节。这个节日,世界各地的日期不同。在荷兰,是6月份的第三个星期日。在比利时,在6月的第二个星期日庆祝。

父亲节是纪念父亲、庆祝父亲身份以及父亲在教育和照顾孩子方面的重要节日。

庆祝活动据称是起源于不久前的母亲节。既然有母亲节,也就不能没有父亲节了?

这说起来还有一段故事。

据称,美国华盛顿州的多德夫人(Sonora Smart Dodd)于 1909 年建议推出了父亲节,以纪念她的父亲斯马特(William Jackson Smart)。

斯马特是一名美国内战时期的老兵,他妻子生下第六个孩子后死亡,他因此成为了鳏夫,独自抚养6个孩子长大,包括一名新生儿。

他的女儿长大了,希望能够展示父亲的力量和毅力。她受贾维斯(Anna Jarvis)的启发,贾维斯在一年前发起了母亲节活动。

历史上第一个父亲节聚会的活动于 1910 年 6 月 19 日在华盛顿州的斯波坎(Spokane)举行。

但是,到了1924 年,当时的美国总统柯立芝(Calvin Coolidge)才表示支持庆祝父亲节的想法,但全都是男性的美国国会,不会通过任何将男性置于阳光下的想法。结果,过了很多年,直到 1972年尼克松 (Richard Nixon) 担任总统,才正式签署文件,将父亲节定为全国性节日,这个节日才在美国得到正式承认。

在荷兰,第一个父亲节于 1937 年 10 月庆祝。在当时的荷兰男装零售商协会的倡议下,1948年商定父亲节将移至六月的第三个星期日。

在比利时,就像在奥地利一样,父亲节在6月的第二个星期日庆祝。

包括荷兰在内的许多国家,都在该月的第三个星期日庆祝。

在西班牙、葡萄牙、意大利和列支敦士登,以及比利时的部分地区(包括安特卫普地区),是在3月19 日庆祝父亲节,这是耶稣的养父圣约瑟夫的节日。

在德国,父亲节在耶稣升天日庆祝,这一天耶稣升天到他在天上的父亲那里。

现在的荷兰父亲节活动,就是让子女给父亲送些小礼物,以表达对父亲的敬意,因此,也是商家活跃的时刻。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注