在荷兰德伦特省胡哈伦(Hooghalen)附近的A28公路上发生了严重交通事故,涉及多辆汽车,造成两人死亡,另有五人受伤。

一名逆行驾驶的司机与一辆汽车正面相撞。

两名死者是两辆相撞汽车的司机,五名伤者乘坐在涉及事故中的另外三辆汽车上。

今早凌晨0点30分左右,警方接到多起报告,称一名逆行的司机在哈伦(Haren)附近的A28高速公路上高速行驶,警方马上出发,组织力量,试图阻止逆行的司机。

警方报道称,“这辆车似乎停在阿森(Assen)附近。但当警察要对司机进行检查时,他又高速启动,迅速离去,随后就发生了追捕。”

警方试图发出信号,提醒驾驶者,但是最终未能避免正面的相撞。

一位侥幸没有发生碰撞的司机说:“我逃脱了死亡。”

他说,他最初看到同一车道上迎面有闪烁的灯光,因此他一直靠右行驶,发现是被两辆警车追赶的逆行司机。据他介绍,当时路上很少汽车。

逆行者是一名来自阿森的 30 岁男子,发生碰撞的汽车是由一名来自利克(Leek)的 35 岁女子驾驶的。

事故发生后,该段高速公路双向封闭数小时。荷兰国家刑事调查局现已开始调查,正在收集技术数据并与目击者交谈。

埃因霍温学生宿舍火灾所幸无人伤亡

今天早上在荷兰埃因霍温的一场大火中,三所房屋遭到严重破坏,六栋建筑物受到影响,所幸无人受伤。

火灾发生在早上 6 点 30 分左右,起火地点是住宅中后后面的小仓库,火势蔓延到其他四个仓库,然后烧到房屋。

图片

消防队的一位发言人告诉媒体 Omroep Brabant,其中三所房屋的损坏非常严重,火势甚至蔓延至其中一所房屋的阁楼。

今天早上8点,火势基本得到控制。

目前尚不清楚原因。据消防部门称,三座严重受损的房屋目前无法居住。

其中一座作为学生宿舍的两名居民也不得不离开家园。一名住在这里的学生对记者说:“我们被外面的人喊声吵醒了,马上离开。平时,学生宿舍中住的人更多,但今天,我们是唯一住在这里的人。”

荷兰男子开车冲撞警察

在荷兰蒂尔堡的一所骑术学校,一名男子试图用挖掘机撞向警察,警察开枪警告,随后将这名40岁的男子拘捕。

图片

警方接到报告称,一名男子砸碎在当地空地上停放的车辆车窗,但“车中的受害者并不认识这个人。”男子还往车中扔了一个牛奶罐子。

据警方称,然后,该男子穿过院子跑到挖掘机前,上车开始驾驶。

警察看到这名男子拿着一张刀。

图片

警察试图使用胡椒喷雾制止他的行动,但并没有成功。据媒体Omroep Brabant 报道,该男子开车撞上一辆警车,最终被警方用电击枪制止,将其拘捕。

目前,正在调查该男子的身份和动机。

目击者称,此人给人一种神经不正常的感觉。

司机身体不适依然踩着油门骑警追截

警方在社交媒体Instagram上报告说,周六晚上,一名骑警在 A1 公路上被一辆高速行驶的汽车超越,该车时速达到200公里。骑警给出停车示意,也无济于事,该汽车从A1公路转上A6公路,向着阿尔梅勒方向而去。

图片

警方马上组织各方围堵。

最终发现,司机因为身体不适,一直踩着油门,而同行者也能够转动方向盘,让汽车保持正确的方向行驶,最终减慢了速度。

警方说,事件中没有人受伤。

分享到: