病毒慢慢又回来了,今天,医院中的新冠患者数量恢复增加,共有550人感染新冠病毒而住院,其中22人要接受重症监护。这使医院的入住率恢复到 5 月底的水平。

确诊的新冠病例数已连续数周再次上升,医院的人数也已连续上升。现在住院的新冠患者比上周增加了约 50%。

不过,重症监护病房还看不到这种趋势,自 6 月初以来,那里的重症新冠患者人数在 20 至 30 人之间波动。

上周,荷兰疫情智库RIVM 确定夏季一波新冠病毒感染即将到来,这部分是由于出现了奥密克戎病毒两个新的子变体,似乎更容易传染。然而,似乎也并不比第一个变体更容易使人致病。

上周,RIVM 不敢估计这一波疫情规模会有多大,以及将如何体现在住院人数上,这是最为担心的。

雇主组织的担心

荷兰两大雇主组织 VNO-NCW 和 MKB-Nederland 向会员发信表示,雇主现在就应重新引入有关预防冠状病毒的基本规则,以控制病毒感染的数量,例如,在出现症状的时候能够居家工作,而必须保证室内的通风良好。

在给会员的一封信中,还提到了洗手,进行自我检测。

不过,目前没有提到更进一步的干预措施,如强制佩戴口罩等。

感染人数正在上升

两个组织指出,鉴于荷兰的新冠病毒感染人数正在上升,而假期尚未开始,疫情措施再次变得非常重要。由于人员的短缺,额外的因病旷工对许多公司来说可能非常糟糕。

这两个组织的主席,VNO-NCW 的泰森(Ingrid Thijssen) 和 MKB-Nederland 的冯豪夫 (Jacco Vonhof)在信中写道:“我们现在越是加强控制感染,在秋季感染数量进一步增加和新的限制措施的出台,可能性就越小。”

他们还表示,现在看来,在某些行业中人们无法简单地实施所有的疫情措施,例如,目前就缺乏重新引入健康通行证做法的法律依据,因为临时的疫情法已经废除。

两雇主组织还希望,政府必须对公司在不同情况下对冠状病毒政策的期望以及适用的标准有清楚的了解,“绝不可能新冠病毒只会成为行业和企业经营者的风险。如果病毒再次爆发而政府的努力为时已晚,他们会付出代价。”

分享到: