香港仔饮食集团今晚(20日)公布,珍宝海鲜舫14日启航离港,至前天下18日,当行驶至南海西沙群岛附近水域时遇上风浪,船身入水开始倾侧。负责航程的拖船公司经过尝试救援后不果,海鲜舫最终于昨天全面入水翻转。

集团指对海鲜舫的意外感到难过不舍,事件中未有任何船员受伤,惟由于事发地点水深逾千米,拟进行打捞工程亦非常困难。

停业逾两年、拥46年历史的香港仔珍宝海鲜舫,一直是南区著名地标,吸引不少中外游客到访。母公司香港仔饮食集团早前指,因未能找到第三方营运,活化项目不了了之,加上香港没有泊位、保养价值不菲,决定将其移离香港。

不过,集团未有披露其去向,仅表明会先赴东南亚进行维修,并已物色到适合的船坞泊位,但应船坞要求,为免维修过程及正常业务受到干扰,遂未能公开海鲜舫具体存放目的地,具体离港日期则视乎天气情况。

集团最终公布14日启航离港,不少市民同日早上专程赶往香港仔避风塘送别海鲜舫,岂料竟成“最后一面”。

分享到: