这两天轰动荷兰老百姓的大新闻,莫过于荷兰皇室的大公主Prinses Amalia,将在今年9月正式入学荷兰阿姆斯特丹大学,完成本科学位!
本就是世界知名高等学府的阿姆斯特丹大学,荣誉光环又加了一层。以后阿大的校友是不是就能和别人说:我和荷兰公主一个学校上学图片
图片
本周一荷兰的政府信息服务部报道,荷兰皇室大公主Amalia选择加入的是阿姆斯特丹大学“政治、心理学、法律和经济”这一本科专业。Prinses Amalia begint het aankomende collegejaar aan de bachelor Politics, Psychology, Law and Economics aan de Universiteit van Amsterdam,meldt de Rijksvoorlichtingsdienst maandag.这项阿大的本科专业,授课语言为英语。专业的名称看起来相当地“包罗万象”,它究竟是学什么的呢?

Wat houdt Politics, Psychology, Law and Economics in?

什么是“政治、心理学、法律和经济”专业?

  • De UvA omschrijft de studie als kleinschalig en interdisciplinair.
  • 阿姆斯特丹大学UvA将这项研究描述为小规模和跨学科的研究。
  • Volgens de UvA zijn dit soort studies nodig om de moderne wereld beter te begrijpen.
  • 根据 UvA 的说法,这种类型的研究对于更好地了解现代世界是必要的。
  • De studie richt zich op het behandelen van sociale problemen in de wereld van vandaag en morgen, vanuit het perspectief van politiek, economie psychologie en recht.
  • 该研究侧重于从政治、经济、心理学和法律的角度处理当今和未来世界的社会问题。

嗯,听起来就很适合需要对社会各个方面都关心的皇室人员参加学习。

但其实,荷兰皇室之前却对莱顿大学情有独钟:现任荷兰国王威廉·亚历山大荷兰前女王贝娅特丽克丝,也就是亚历山大的母亲,以及国王的弟弟康斯坦丁,都分别毕业于莱顿大学。

图片
Beatrix ging in 1956 Rechten en Sociologie studeren in Leiden. Zo opende ze in 1984 de Universiteitsbibliotheek aan de Witte Singel en in 2009 het gerestaureerde Academiegebouw.贝娅特丽克丝于 1956 年前往莱顿学习法律和社会学。1984 年她在 Witte Singel 开设了大学图书馆,并于 2009 年修复了学院大楼。
图片
Van 1987 tot 1993 studeert Prins Willem-Alexander geschiedenis aan de Leidse universiteit. Bij de uitreiking van zijn bul krijgt hij felicitaties van zijn moeder, die ook in Leiden studeerde.1987年至1993年,威廉-亚历山大王子在莱顿大学学习历史。在颁发学位时,他收到了同样在莱顿学习的母亲的祝贺。图片
Prins Willem-Alexander is in 1995 aanwezig bij het afstuderen van zijn broer Constantijn, die in Leiden rechten studeerde.1995 年,威廉-亚历山大王子出席了他在莱顿学习法律的弟弟,康斯坦丁的毕业典礼。虽然照片上的看起来皇室家族都好端庄,但大家都年轻过,比如现任国王威廉-亚历山大,在他的学生时期也挺“叛逆”:抽烟、喝酒、烫头、牵小手没少干过,荷兰公众甚至给国王起了一个外号叫做“Prins Pils”

图片
In deze tijd kreeg Willem-Alexander de bijnaam ‘Prins Pils’, nadat er foto’s van de prins in omloop waren gekomen met een glas bier en een sigaret in zijn hand. Zijn liefdesleven en drinkgedrag werden breed uitgemeten in de roddelbladen. Er werd publiekelijk getwijfeld of hij wel geschikt zou zijn voor het koningschap.在此期间(上学期间),因为王子手里拿着一杯啤酒和一支香烟的照片流传于民间,威廉-亚历山大被大家称为“啤酒王子”。小报专栏八卦了他的感情生活和饮酒习惯。荷兰公众怀疑他是否适合王位。不过好在国王威廉-亚历山大最终以7.5的均分顺利从莱顿大学毕业。
De koning slaagde in 1993 met een nette 7,5. 国王在 1993 年以7.5分的均分毕业。↓来看看现任国王的毕业证↓图片
而荷兰王后马克西玛就很不一样了,在大学期间的马克西玛严肃认真毕业后还做过好几份工作。曾经在资产管理公司做过软件研究,曾就职于波士顿证券的销售部。她还向儿童和成人教授英语,还给高中和大学新生教过数学。简直不要太努力!
De koningin had namelijk meerdere bijbaantjes. Zo werkte ze onder andere bij vermogensbeheerder Mercado Abierto S.A., waar ze onderzoek deed naar software. En paar jaar later ging ze aan de slag op de verkoopafdeling van Boston Securities. Daarnaast gaf ze Engelse les aan kinderen en volwassenen, en les in wiskunde aan middelbare scholieren en eerstejaarsstudenten.
图片(学生时期的马克西玛)
不管怎么说荷兰皇室的大公主Prinses Amalia
入学阿大读书进入倒计时
即将开始新的学习旅程
我们祝福她一帆风顺


Sunway荷兰语学校是由荷兰政府认证并且是荷兰监管机构CRKBO的注册学校。学校拥有近20位教学经验丰富的专业荷兰语老师,他们或取得了NT2 Docent的教师资质或取得了ONA Begeleider的教学资质。我们的校区分布在荷兰四大主要城市:海牙、鹿特丹、乌特勒支、阿姆斯特丹及埃因霍芬。更开设网络课程,让不同学习需求的同学获得相同质量的荷兰语课程!

自成立以来,学校累计开设超过600期课程、面授学员7500+人次、教学时间长达40000小时。我们希望大家能够用自己的母语学习荷兰语,Sunway荷兰语让你的荷兰语学习更容易!

图片
分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注