一名已故荷兰女子的家庭财产在一次拍卖中为她的邻居带来了超过 60万欧元的收益。

去年这名女子去世后,她把所有的家庭用品都留给了邻居,因为她的邻居照顾了她多年。

周五,包括家具在内的家居用品在 IJsselstein 举行的 Heritage Auctions Europe 拍卖会上,以超过 50 万欧元的价格成功拍卖。

收益远高于拍卖行此前的估计。Heritage Auctions Europe 的经理舍帕(Jacco Scheper) 说:“我们原本预计大约只是30万欧元。邻居惊呆了,当然对收益非常满意。”

由于隐私的原因,邻居的住所没有透露。

中国漆盒

一个起价100欧元的镂空玉带扣拍出了2.3万欧元;一个中国瓷盘拍出了2万欧元;一个16世纪的中国漆盒拍出了不少于12.3万欧元。

后者是由来自中国香港的电话投标人购买的。

一对罕见的代尔夫特郁金香花瓶也以 54000 欧元的价格售出。

死者的珠宝和银器也被拍卖。

邻居和她已故的丈夫本身就是收藏家,其中收藏了一些亚洲的珍品。

舍帕说:“尤其是来自亚洲竞标者的巨大需求,导致了对各种顶级拍卖品的竞标战。”

分享到: