荷兰人一年到头,净找乐子,因为疫情停了两年,荷兰的鹿特丹夏日嘉年华又回来了。

今年的鹿特丹夏日嘉年华活动(Zomercarnaval)将是第一次:除了女王,还将选举国王,鹿特丹地区广播公司 Rijnmond 报道说。

今年的7 月 29 日至 30 日,是两年后的第一次,鹿特丹市中心将再次出现巡游的花车和舞蹈者的热带节日。

自 1984年举行第一届以来,夏日嘉年华女王的选举一直是固定的,今年还首次包括国王的选举。该项活动基金会的Karel Willems 说:“我们是世界上第一个举办有国王的狂欢节的。”

正在参加“国王”竞选的乔伊斯说,“这是对嘉年华活动的丰富。男人也参加了狂欢,所以他们也应该有机会成为国王。”

夏日嘉年华是荷兰鹿特丹的年度盛事。该活动最初是为了显示荷属阿鲁巴、博内尔、库拉索和圣马丁狂欢节的风情,现在已经发展到包括佛得角和拉丁美洲的移民团体。

图片

本来,狂欢节是在荷兰和比利时的冬季结束时举行,但是,这些地区的寒冷气候不适合加勒比移民用在原居住地所熟悉的方式庆祝狂欢节。于是,夏日狂欢节就为他们和其他感兴趣者提供了机会。

荷兰的夏日嘉年华的前两届分别于 1982 年和 1983 年在乌特勒支举办。从 1984 年 8 月 4 日起,狂欢节活动改在鹿特丹举办。

从此,每到这一天,鹿特丹市中心成了展示热带风情的载歌载舞的现场。

2001年,鹿特丹的夏日嘉年华获得荷兰克劳斯文化基金会颁发的克劳斯王子奖。

2005 年和 2006 年,每年大约有 90万游客来到鹿特丹,参加了充满舞蹈和音乐的街头游行。此后,活动内容也越来越丰富。

图片

从 2013 年起,鹿特丹夏日嘉年华与鹿特丹Dunnya文化节一起形成了新的活动,称为“Rotterdam Unlimited(鹿特丹无限)”,并于 7 月举行。

2015年、2020年和2021年鹿特丹的夏日嘉年华不得不取消了三次。2015年的取消是因为当时出现的暴风雨,不过,参加游行的队伍可以继续在2016年参加,2015年的女王自动成为2016年的女王。

2020年和2021年的取消,则是由于2020年爆发的新冠疫情。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注