今天开始,在西班牙马德里举行为期两天的北约峰会。

北约秘书长斯托尔滕贝格希望明年能部署更多军人作为迅速反应部队。在马德里举行的北约峰会上,他表示将部队人数从目前的4万人增加到总共 30万人。

斯托尔滕贝格周三在西班牙表示:“他们将驻扎在自己的国家,但已经被指定负责某些国家和地区,负责这些地区的防御。”

他说,细节取决于部队最终的驻扎地点。

斯托尔滕贝格以德国建立战斗旅以保卫立陶宛的计划为例。俄罗斯袭击乌克兰后,德国的火炮和防空防御工事被激活。现在立陶宛有大约一千名德国士兵。

吕特:加强俄罗斯附近成员国的力量非常重要

荷兰首相吕特也在马德里峰会上发言,他说,就像冷战结束时一样,北约学到了,你必须通过强大来避免战争。因此,他在峰会上表示,北约加强与俄罗斯邻近的成员国力量“真的非常重要”。

图片

由于昨天已经显示了,瑞典和芬兰成为北约的成员已经扫清了障碍,不成问题,吕特说,这是这次峰会的一大收获。

泽连斯基:乌克兰需要更多武器和资金

乌克兰总统泽伦斯基在对北约领导人的在线演讲中提出要求,称乌克兰需要更多的武器和资金来抵御俄罗斯。他还警告说,俄罗斯不会止步于乌克兰。

他说:“这不仅仅是俄罗斯对乌克兰的战争,这是一场关于谁决定欧洲局势的战争,一场关于未来世界秩序将是什么样子的战争。这就是为什么有必要支持乌克兰。通过提供武器、金钱(对乌克兰)的援助,和对俄罗斯实施的经济和政治制裁,确保该国不再能够维持战争。”

据泽连斯基的说法,这将阻止俄罗斯摧毁城市和威胁平民的战争。

分享到: