乌克兰总统泽连斯基在对北约领导人的在线演讲中提出要求,称乌克兰需要更多的武器和资金来抵御俄罗斯。他还警告说,俄罗斯不会止步于乌克兰。

他说:“这不仅仅是俄罗斯对乌克兰的战争,这是一场关于谁决定欧洲局势的战争,一场关于未来世界秩序将是什么样子的战争。这就是为什么有必要支持乌克兰。通过提供武器、金钱(对乌克兰)的援助,和对俄罗斯实施的经济和政治制裁,确保该国不再能够维持战争。”

据泽连斯基的说法,这将阻止俄罗斯继续摧毁城市和威胁平民的生命。

今天,北约成员国领导人决定进一步增加对乌克兰的援助。几个北约国家表示将提供更多、更重的武器。此外,将扩大医疗援助,并帮助乌克兰排雷。

斯托尔滕贝格今天说:“只要需要,乌克兰就可以依靠我们。”

荷兰外交部长胡克斯特拉表示,泽连斯基的讲话给他留下了深刻印象。 “我们必须认识到,尽管我们提供了所有帮助,但前线的情况并不顺利。”

荷兰昨天已经宣布,将向乌克兰提供三门额外的装甲榴弹炮,这是荷兰军队中最重型的火炮。胡克斯特拉说:“我们看到,从军事意义上讲,已经变成了一种不同类型的战争,军力远远超过乌克兰的俄罗斯,正在缓慢但是能够击退乌克兰的抵抗。”因此,他希望其他国家也能向乌克兰提供更重型的武器。

分享到: