今天,荷兰马斯特里赫特Tefaf古董艺术品博览会发生一宗珠宝抢劫案,已有两名男子被捕。

中午时分,四名劫匪袭击了举办展会的MECC活动大厅,其中一名劫匪使用大锤砸向一个展示柜,而其他抢劫者则让公众保持距离。据目击者称,其中至少有两人使用了枪支。

抢劫案发生在珠宝商的摊位。警方称,一些珠宝被盗。

抢劫案发生后不久,两名嫌疑人被捕,分别是 22 岁和 26 岁的比利时男子。他们乘坐一辆带有比利时车牌号的汽车,但是在马斯特里赫特附近的 A2 高速公路上被警察堵截。

其他嫌疑人仍然下落不明。

战利品还是没有战利品?

有图像显示,穿着夹克的劫匪是如何进行抢劫的。有人往一个陈列柜上敲了几下重锤后,似乎有什么东西掉到了地板上,强盗捡起来放进了一个袋子。四名劫匪随后迅速逃跑。

Tefaf 的访客斯塔森(Jos Stassen) 目击了这一抢劫场面。他挑了周二早上前去参观,认为可以安静地看看所有的艺术品:“平时,这天Tefaf很安静,,但我突然听到很多噪音。我转过身,突然看到那些人。一个人开始殴打他人,一个人挡着其他的人,并吓唬大家。我还看到了一把武器。劫匪的动作速度很快,持续的时间很短。回想起来,我还是有点发抖。”

参展商 Xavier Cortenraed 说:“不少进场交易的人感到非常震惊,有些人要接受心理援助。“我还看到劫匪奔跑,他们从楼上逃走的。我们一度疏散了,和大约100人蹲在一个角落头。”

快速准确地响应

斯塔森发现劫匪显然能够在不被注意的情况下进入,这令人震惊:“被砸碎的展柜离入口很远,而且在各个紧急出口也有安全措施。”

而Tefaf 本身表示,保安人员的反应迅速而准确,警察在几分钟内就到达了现场。Tefaf还说,正是因为采取了严格的安全措施,博览会暂时封锁,不过,很快就再次开放了。一些因警方调查劫案而关闭的道路也已重新开放。

荷兰的Tefaf 是一个权威的古董艺术品博览会,拥有来自大约 20 个国家的近 250 位经销商。疫情之前的博览会曾经吸引过大约 70000 名来自世界各地的参观者。

分享到: