荷兰消防队报告说,农民在几条高速公路上放火焚烧成捆的干草,导致了今天早上带来的麻烦,造成交通阻塞,尤其是在 A12 和 A7公路上。

在 A50 和 A73 交汇处的Ewijk 路口,以及 Heteren 附近的公路也有交通堵塞。警察和消防队都赶往那里处理。

荷兰农民组织今天宣布了新的行动。

昨天,一周内第二次,农民的抗议导致道路上出现混乱场面。

目前,在 A12公路 上,Woerden 和Gouda 之间的双向交通拥堵长达数公里,在路面标志为 37.4 处,燃烧的干草妨碍了道路的视野。

Bodegraven 附近的 A12 上的两条车道因出现火灾而关闭,燃烧的干草堆放在中间地带。在同一条高速公路Nieuwerbrug 附近,由于一车辆的抛锚,司机被堵塞在封闭的车道中。荷兰交通水务局Rijkswaterstaat 说:“由于干草的燃烧,已经出现了相当多的交通拥堵,这无济于事。”

由于在 Wijdewormer 燃烧干草,A7 公路也有相当大的延误,两个方向的交通都受到影响。

其他道路上也有燃烧的干草捆,包括A2 公路沿线的Beesd 和 Breukelen ,以及 A15 沿线的Andelst。

图片

据 Rijkswaterstaat 称,在A31 公路 Harlingen 和 Leeuwarden 之间,路边也发生了火灾。

由于农民的抗议,昨天还发生了严重的交通事故。在全国各地,农民用拖拉机堵住了道路。有几个地方市政厅也点燃了干草。阿珀尔多伦市政厅前甚至被农民撒上肥料。

行动是上周三全国各地抗议活动的后续。据农民们反映,这些都没有产生足够的效果,农民继续抗议的积极性很高。

警方称违例开着拖拉机上高速的农民将受到惩罚,但是,农民也不肯轻易放弃抗争。

分享到: