北约将在不久的将来显著增长。预算增加,军事人员的数量增加,并且正在增加两个新的成员国。在今天下午结束的马德里北约峰会上,成员国做出了一些重要决定。

在峰会昨天正式开始之前,成员国之一的土耳其就撤除了对芬兰和瑞典加入的反对。此外,北约秘书长斯托尔滕贝格宣布,快速反应部队将从4万人增加到30万人。

北约成员国不仅会增加自己国家的国防预算,还会为北约的预算做出更多贡献,目的是使目前每年约 25 亿的预算到 2030 年翻一番。这笔款项将分配给所有的北约国家。

北约成员国还就军事联盟未来几年的重点达成了“新战略概念”文件。

几年前,法国总统马克龙曾经说过,北约已经“脑死亡”,而现在则说北约已经“重生”。

由于乌克兰的战争,北约比以往任何时候都更需要良好的防御,会员国对此不乏承诺。然而,关于这些计划的具体细节仍不清楚。

例如,目前尚不清楚北约快速反应部队的 30 万士兵何时可用。北约秘书长斯托尔滕贝格提到了 2023 年,而德国则更多地考虑 2025 年。

目前还不清楚北约国家将如何实现这一目标。

未来几年,所有国家都必须提供更多的物资和军事人员。美国人将加强他们在东欧的存在,希望在波兰设立一个军事总部。

荷兰国防部长奥尔隆格伦(Ollongren)也不知道荷兰在未来几年将部署多少额外的部队,必须在日后确定。不过,她的德国同事兰布雷希特(Christine Lambrecht)已于周二宣布,德国将增派 15000 名士兵。

未来几年,额外增加的军人并不是全部驻扎在北约东部的边境,北约只是希望,在真正需要时能够迅速扩大部队的规模。

然而,可以肯定的是,更多的设备将驻扎在东部边境。政界人士指出,这是使这种承诺能够维持更长时间的唯一途径。在不久的将来,北约目标的现实性将变得更加清晰。

在一张北约峰会的照片中,荷兰首相吕特站在显眼的位置。

荷兰驻北约记者范霍恩(Sander van Hoorn)说:“这次峰会不应该失败。多年来,第一次有两个国家想加入,有一个共同的敌人,一场战争正在欧洲肆虐,几乎所有的北约国家,包括北约总部,都在积极支持乌克兰。

由于对土耳其的巨大外交压力,此次峰会并未失败。北约成员说,北约正在成长,这是因为普京。峰会是成功的,因为每个国家都在今天下午达成了一致。但成功部分归功于俄罗斯在乌克兰发动的战争。乌克兰本身也非常乐意加入北约。”

分享到: