在欧洲,犯罪分子利用加密货币洗黑钱变得越来越困难。

欧洲议会和成员国昨晚就一项法案达成一致,该法案应打击通过加密货币进行的洗钱活动。由于新的法律,进行交易的时候必须提供更多的信息。

去年,有数十亿欧元通过加密货币领域被洗白,人们也被骗了数十亿欧元。新法律要求加密货币行业的服务提供商收集有关交易的更多信息,并使其易于访问,以便监管。

这样,交易就更容易追踪。

通过这种方式,有关当局可以更好地掌握可能的犯罪资金流向。

今天正在讨论另一项法案,该法案应规范欧洲加密货币行业。

如果协议达成,服务提供商必须整理其业务结构,发布有关其财务状况的信息,并确保其 IT 系统能够抵御网络的攻击。

属于荷兰工党的欧洲议员唐保尔(Paul Tang)代表社会民主党就这两项法案进行了谈判,他说这两项法案都迫切需要。

他说:“加密货币行业已经成熟,并应该受到法律的制约。客户不应该被犯罪分子设计的不良加密货币项目,或预先设计的IT 系统陷阱所欺骗。这些法律对欧洲投资者来说,将提供更好的保护。”

分享到: