由于荷兰内阁将在今年年底停止对公共运输行业因为疫情造成的危机的支持,公共交通将陷入困境。根据交通运营商的说法,这太快了,将要使运行安排的班次削减 20% 到 30%。荷兰大学和学生都在拉响了警报。

教育界担心学生和教职员工现在会遇到麻烦。教育界负责人范登杜尔(Wim van den Doel) 代表莱顿大学、代尔夫特理工大学和鹿特丹伊拉斯谟大学表示:“公共交通的这种削减对学生和我们的员工来说是灾难性的。由于住房严重短缺,比起十多二十年前,现在的学生更多地住在家里,而且不得不从更远的地方来上课,他们往往乘坐公共交通工具到校。”

公交行业分支组织OV-NL表示,整个荷兰都可能会受到内阁决定的影响。主席德克罗姆(Paul de Krom)说:“交通的问题对一群人造成了影响,但也会影响内阁的其他主要目标,如追求可持续性发展和住房的建设。”

德克罗姆说,未来为了实现建造更多的住房,良好的公共交通是先决条件。

自 2020 年以来,政府已向荷兰铁路公司NS和区域交通运营商支付了数十亿欧元,允许运行适当的时间表,即使运送的乘客较少。

既然疫情已经基本消失,内阁希望停止这种支持。

内阁基础设施部国务秘书海宁(Vivianne Heijnen)指出,最近的一项预测显示,明年乘客人数将恢复到接近冠状病毒爆发前的水平。不过,据交通运营商称,这过于乐观,还必须在 2023 年之前有保护的措施,由政府提供资助。

铁路公司NS预计,达到新冠病毒之前的乘客人数,要到2025年或2026年才能实现。与2019 年相比,目前的火车乘客的人数减少了四分之一。

荷兰政府以出行政策知识研究所(Kennisinstituut voor Mobiliteitsbeleid)的其他数据为基础,该研究所指出,明年将会有 97% 的旅客恢复使用火车、公共汽车、有轨电车和地铁等公共交通工具。

图片

荷兰省政府已经就中央政府停止对公交的疫情支持发出警报,乌特勒支省负责交通的副省长史哈德利( Arne Schaddelee)警告说:“要么我们每年继续增加数千万欧元来维护我们的交通网络,要么削减多达 30% 的公共交通线路。”

明天将在第二议院举行听证会,其中交通运营商将表达他们对拟议计划的担忧。

分享到: