尽管航空公司取消了大量的航班,但飞机在荷兰史基浦机场准时起飞和降落变得越来越困难。荷兰基础设施部长哈伯斯写信给第二议院,承认最近几周所谓的“准点率”进一步恶化。

6 月底能够准时降落的航班数量在 47% 到71% 之间,取决于具体的时间和日期。对于出境航班,准点率在 23% 到48% 之间。

6 月 20 日星期一是乘客等候时间最长的一天。部长写道,在下午,一些航班的等待时间超过了 3 个小时。在本周其余时间里,旅客不得不等待长达 1 小时 40 分钟才能起飞。

由于史基浦机场的混乱,第二议院希望每周都能了解机场情况。由于保安人员和行李搬运工的短缺,机场已经宣布 7 月份每天将减少 13500 名乘客的进出。哈伯斯宣布,限制措施也将适用于 8 月份的第一个星期。

荷兰史基浦机场正试图以各种方式增加员工。例如,已向国家安全与反恐协调机构 (NCTV) 提交了部署军队的请求。但根据NCTV的说法,这只有在有关涉及公共利益的情况下才有可能,而目前的情况并非如此。

国防部也宣布,由于乌克兰的战争,没有军事人员可用于这项任务。

部长写道,荷兰宪兵也没有人员可调遣。荷兰宪兵已经全员部署了,没有额外的人手。

目前,已经招聘了数十名独立的员工,现已完成了培训。哈伯斯说,预计将在本周部署。

分享到: