荷兰内阁短期内将与市政当局就今年为低收入人群的购买力采取额外措施进行谈判。首相吕特在第二议院表示,除了由于能源成本高昂他们已经获得的 800 欧元之外,他们还可以一次性再获得 500 欧元。

荷兰市政府协会 VNG 昨天宣布,看到了今年有更多支持保持低收入者购买力的机会,这些低收入者已经收到政府支付的 800 欧元。如果内阁能够提供资金,市政当局相信他们今年也将能够向同一群体支付额外的500 欧元。

内阁只是想在8 月份看看实际的可能性,但现在加快与 VNG 的商讨。

这项措施涉及大约 100 万人的有限群体,他们可以继续获得额外的 500 欧元。对他们的收入的要求,最高为社会最低收入的 120%。

扩大范围不可行

第二议院曾希望为更多群体提供购买力的支持,例如为所有同时获得医疗保健福利的人提供这项支持,全荷兰涉及大约450 万人。但根据中央政府的说法,目前这是不可行的。吕特在议会辩论中说:“这是对我们的许多公共服务提供者的不负责任。”

吕特认为,政府税务机关和市政当局等执行机构,今年都不能继续处理各种新的规定,而2023年还有更多可能。内阁希望在新一年度财政预算日,即9月份的小王子日( Prinsjesdag)一起处理这个问题。

据称,发放能源津贴的工作大量,并不是仅仅发放给领取社会救济金人士那么简单,还涉及很多低收入者,甚至有物业者。为此,政府工作人员必须校对申请者提交的文件,审核是否符合条件。据说,发放800欧元津贴已经忙不过来。

反对党批评执政党肯定

像通常的情况那样,内阁的决定引起议会两种反应。

根据在野自由党PVV领导人维尔德斯( Geert Wilders)的说法,内阁实际上对那些无法支付账单的人“竖起了大拇指”;而绿党(GroenLinks)的卡拉弗尔(Jesse Klaver) 说,吕特躲藏在问题的背后,缺乏做某事的政治意愿;社会党(SP) 领导人马莱尼森( Lilian Marijnissen) 指出,在大公司不得不救援的时候,一切都很快就安排好了,“而现在什么也做不了。”这些反对党坚持认为,政府在补偿通货膨胀方面做得太少了。

图片

但是,联合执政的政党热情要高得多。民主六六党(D66)议员范·韦恩伯格( Steven van Weyenberg)称 VNG 的提议“虽不理想,但迈出了一步”;基督徒党(ChristenUnie)领导人塞格斯(Gert-Jan Segers) 说“有总比没有好”。

不过,首相吕特也提醒说,在 12 月 31 日之前,可能未必能向目标群体中的每个人支付 500 欧元的额外礼物。

分享到: