周三,荷兰海牙法院判处两名男子长达80小时的社区服务,罪名其中包括斗鸡。

来自荷兰博德加文(Bodegraven) 的 41 岁的约瑟夫(Joseph S.) 被判处 40 小时监禁;他的表弟、来自茨维默丹(Zwammerdam)的35 岁波尔( Boy de M.)必须接受80 小时社区服务的惩罚。后者刑罚高一些,因为他还被控拥有1.5公斤的大麻。不过,两人也都获得了两周的缓刑。

两人也被禁止养鸡。

法官说,在博德加文一处杂乱无章的棚子里让“公鸡打架遭受痛苦”,但认为未能证明两人组织“更广泛的斗鸡活动”。

早在2017年,警方就接到了关于有人斗鸡的报案。于是,警方秘密在斗鸡场地安装了摄录器材,并窃听两男子的手机。两人后来在 2018 年的一次突袭中被捕,警察发现了一个“竞技场”,这是一个圆形的笼子,动物在里面接受训练和格斗。此外,草地上还有一个桶,里面装着死去的公鸡,这些公鸡可能没有在格斗中幸存。

警方还发现了一个装有拳击手套和刀片的盒子。

未出席判决的男子此前曾表示,此案被夸大了。

据他们说,这是一种“失控”的爱好,说最初只是在围栏里养了几只鸡,想展出这些公鸡。然而,后来“与其他人取得了联系,使事情向着与我们计划不同的方向发展”。

分享到: