北京官方在公布指令不足两天,罕见地收回进入聚集场所必须接种疫苗的强制令。

据北京日报客户端星期五(7月8日)报道,北京市防控办有关负责人星期四(7月7日)受询时说,当前市民群众在严格测温扫码和查验72小时内核酸检测阴性证明后即可正常进入市内各类公共场所。

星期四(7月7日)北京市关于疫苗接种的有关信息发布后,引发一些市民的关注和疑虑,针对此事,北京日报记者专门采访了北京市防控办有关负责人。他说,非常感谢大家一直以来对首都疫情防控工作的理解和支持。疫苗接种是防范疫情传播、保护人群健康的重要措施。

他说,中国国务院联防联控机制综合组印发的《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》明确,冠病病毒疫苗接种坚持知情、同意、自愿原则,鼓励三岁以上适龄无接种禁忌人群应接尽接,北京市将严格落实,积极推进。

这位负责人强调,当前市民群众在严格测温扫码和查验72小时内核酸检测阴性证明后即可正常进入市内各类公共场所。北京市将认真落实第九版防控方案和“九不准”要求,主动为市民群众接种疫苗提供服务,科学开展禁忌评估,规范接种操作,方便查询信息。

分享到: