相融天下人才  城汇四海精英

今天(7月8日),2022年(第十四届)苏州国际精英创业周相城分会场分项活动——荷兰高校院所(相城)创新创业峰会暨智能传感产业论坛在苏州高铁新城举行,以创业周为媒,与海内外高校院所相会新城、深化交流、共谋发展。

本次活动采用线上+线下相结合的形式。荷兰北布拉邦省驻江苏代表处首席代表王旭,江苏省商务厅驻荷兰经贸代表处代表李振华,相城区政协主席葛宇红,相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记梁智垚,苏州高铁新城党工委委员、渭塘镇党委书记刘云涛等共同出席本次活动。荷兰王国驻上海总领事馆代表线上参与活动。

领导致辞

图片

相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记梁智垚表示:

作为苏州“一核四城”发展战略的重要板块,苏州高铁新城高度重视对外合作与交流,与荷兰已建立了紧密的联系,先后落户苏科思、中荷离岸协同创新中心等项目,为中荷商贸往来作出了积极贡献。当前,苏州高铁新城正在朝着 “做强枢纽之核、建设区域中心”的目标不断奋进,以获批苏州阳澄国际商务创新区为契机,积极对接国际科创资源,真诚地呼唤广大人才与高铁新城一起成长,共同实现一场双向奔赴、互相成就的时代之约!

图片

江苏省商务厅驻荷兰经贸代表处代表李振华表示:

荷兰是江苏省在欧洲地区开展合作的重要国别,相城区是江苏省与荷兰合作版图中的重要一块。当前,苏州高铁新城高水平建设的中荷(苏州)科技创新港,未来将是荷兰高科技企业落地江苏的重要载体,也将是中荷高校院所创新创业人才大展宏图的舞台。相信在大家的共同努力下,苏州与荷兰、相城与荷兰的各领域合作必将取得更加丰硕的成果。中荷(苏州)科技创新港

图片

中荷(苏州)科技创新港项目位于长三角国际研发社区的核心区域,总占地面积超5万平方米,总建筑面积超18万平方米,总投资超30亿元,旨在搭建中荷两国半导体、光电技术、生物医药等多领域的交流合作平台,是推动和促进荷兰高科技企业在中国区域发展的产业协同创新项目,也是相城区对荷发展的重要窗口。目前项目已纳入江苏省重点项目科创载体,预计2023年年底建成投用。

揭牌

图片

活动现场,百仕顿-伏能士中国战略联合实验室正式揭牌。苏州高铁新城党工委委员、渭塘镇党委书记刘云涛,苏州百仕顿工业科技有限公司总经理张建共同揭牌。

伏能士是位于奥地利的逆变器、焊接设备全球隐形冠军,作为奥地利伏能士在国内唯一一家联合实验室,接下来将会与百仕顿工业科技共同开拓伏能士在工业领域的创新应用。

签约

图片

现场,两个荷兰智能传感项目签约入驻中荷离岸协同创新中心。

近年来,苏州高铁新城位于阿姆斯特丹的中荷离岸协同创新中心围绕高铁新城主导产业,持续对接海外优势资源,充分发挥了其离岸孵化器的“窗口效应”,为苏州高铁新城引进了多个海外项目。

可印刷的柔性有机太阳能电板项目、下肢外骨骼康复机器人项目、中新智慧空气感知设备项目,日争新半导体设备产业化项目现场签约。

图片

▲相城区政协主席葛宇红,荷兰北布拉邦省驻江苏代表处首席代表王旭,江苏省商务厅驻荷兰经贸代表处代表李振华,相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记梁智垚,苏州高铁新城党工委委员、渭塘镇党委书记刘云涛见证签约。

图片

苏州高铁新城管委会副主任王海峰主持本次活动。区委人才办、区科技局、区商务局(投促中心)、区人社局、区外事办,各板块科技招商负责人及相城区相关科技孵化器招商负责人参加此次活动。

峰会后,智能传感产业论坛活动举行。南京工业大学柔性电子(未来技术)学院副院长、国家江苏先进生物与化学制造协同创新中心常务副主任霍峰蔚教授,俄罗斯工程院外籍院士、浙江工业大学李伟教授,苏州科技大学陈建平教授、马斯特里赫特大学智能传感系Bart van Grinsven教授,埃因霍温理工大学电子工程系Peter de With教授、埃因霍温理工大学王文锦教授围绕芯片发展、人工智能、生物传感等主题,进行了现场+线上的主题演讲。图片图片图片图片图片图片扩大开放促共享合作发展促共赢
未来,苏州高铁新城将不断提升国际化水平、城市综合能级和核心竞争力持续拓宽招才引智渠道打造投资热土、创业沃土以城之名,礼遇英才新城,期待大家的加入!

图片
分享到: