俄罗斯军队正在乌克兰东部夜以继日地轰炸。普京试图将乌东两个州的领土全部蚕食掉。

乌克兰总统泽连斯基则表示,乌克兰不准备向俄罗斯割让任何土地以换取和平。

乌克兰战争已持续四个半月,俄军继续在乌东顿涅茨克地区不间断轰炸。而美国承诺向基辅提供新的军事援助,包括“强力火箭发射器”和“精确炮弹”。

据乌东顿涅茨克州长基里连科(Pavlo Kyrylenko)周五晚上说:”整个前线都处于不断的炮击之下,俄军没有停止对顿涅茨克方向的炮击,巴赫穆特(Bakhmout)被炮击,斯洛维扬斯克(Sloviansk)昼夜也被炮击,还有克拉马托尔斯克(Kramatorsk)。”

乌克兰总统泽连斯基7月6日在美国有线电视网CNN上表示,乌克兰不会为了与俄罗斯的和平而放弃自己的领土。他说,“这是我们的土地”。

俄罗斯在泽连斯基访问后轰炸他的家乡

今天早上,俄罗斯军队炮击了乌克兰总统泽连斯基出生的乌克兰城市克里维里赫(Krivi Rih)的居民区。乌克兰总统星期五曾到过那里,并在离开前线只有几十公里处停留。

当地军队指挥官说,从有可能超过 70 公里的距离,向该市中心发射了 10 枚装有集束弹药的火箭,造成两人死亡,三人受伤。

图片

英国训练乌克兰新兵

英国国防部今天表示,首批多达1万名经验不足的乌克兰新兵,未来几个月将在英国接受培训,现在,他们已经开始训练。

这项由英国主导的新计划,涉及1050名英国军事人员,他们将在英格兰各地国防部属下的设施对几乎没有军事经验的乌克兰志愿军,进行为期数周的培训。

这个速成课程以英国的基本士兵训练为基础,涵盖武器处理、战场急救、野战技能、巡逻战术和有关武装冲突的法律。

英国国防大臣华莱士本周视察招募的新兵后,在声明中表示:“这项雄心勃勃的新培训计划,是英国支持乌克兰武装部队继续打击俄国侵略的一部分。”

分享到: