荷兰内阁将提供最多 1.5 亿欧元用于补偿 2023 年公共交通的损失。在新冠危机之后,火车、公共汽车和其他公共交通的乘客仍然比大流行前要少。

荷兰地区公共交通预计明年乘坐公共交通出行的旅客人数,将只是2019 年的82%。出于这个原因,该部门要求建立一个财政的缓冲区,来弥补收入的不足。如果没有政府的补偿,预算的削减是不可避免的,这将导致公交服务的削减。

内阁基础设施部国务秘书海宁( Heijnen) 认为,这对旅行者来说不可取,也是不明智的,因为预计未来公共交通的使用会增加。因此,政府提供了高达 1.5 亿欧元的财政缓冲金额。

据她介绍,在最坏情况下,可以填补三分之二的损失,而 “财务的缓冲在 2023 年为旅客提供充足、安全和可靠的公共交通保障” 。

海宁对这项财务缓冲的使用附加了条件,如运营商必须“尽最大努力”让旅客重新乘坐公共交通工具。2023年之后,公共交通的提供也必须与需求保持一致。

乌特勒支省副省长谢德利(Arne Schaddelee)参与了与基础设施部的磋商。他说,在磋商中,所有交通运输地区的代表都表示,这样的安排是不足够的。“不幸的是,在此基础上,削减将在许多地方成为现实,这对我们的旅行者来说尤其可怕。”

阿姆斯特丹公交区对此特别感到失望,但目前还不能说明如何削减公交班次。该区代表范德霍斯特(Van der Horst)说:“我们现在将与地区公交公司GVB、Connexxion 和 EBS 一起,研究地区的计划,以及我们是否可以利用这些津贴。”

荷兰铁路公司NS一位发言人谈到了政府的津贴是很好的一步,“但很明显还不够。”

与政府国务秘书的讨论仍在继续进行中。

气候组织在国际银行分行采取行动

气候活动组织“灭绝叛乱”( Extinction Rebellion)“占据”了荷兰各地的国际银行 ING 办事处,要求该银行停止为化石燃料行业提供资金。

根据该组织称,荷兰20个城市的23个分支机构已经被“占领”。

但是,ING 报告说,只有14 个分支机构有人采取行动,不过并非“占领”。“我们的职员仍然可以工作,帮助客户。气氛很友好,活动人士正在这些分行中分发传单。”

图片

气候活动组织人士认为,ING 每年在石油、天然气和煤炭方面的投资约为 85 亿欧元,包括“在不断升级的气候危机中已经没有空间”的新项目。

该组织称,激进分子已将自己捆绑在一些银行分支机构中,在 ING 承诺立即停止为化石行业提供资金之前不会离开。

ING 称这一要求“不切实际,因为从化石燃料转向可再生能源需要一个过渡期”。

该银行表示,希望在此过渡期间继续支持其客户。

该组织今年曾多次来到国际银行各个分行示威,反对 ING 对化石燃料行业的融资,尤其是在阿姆斯特丹东南区的总部。

分享到: