昨晚在南非约翰内斯堡市附近索韦托(Soweto)的一家酒吧发生枪击事件,造成至少15 人死亡。索韦托警方说,还有几名游客受伤,其中一些人被送往医院,情况不容乐观。

据警方告诉国际新闻机构称,目击者报告说,一群男子昨晚乘坐出租车抵达酒吧,马上向游客开火。“访客突然听到枪声,之后人们试图跑出酒吧。”

据当地媒体报道,有23名游客被子弹击中。

今天早上,受害者的尸体被从酒吧移走,调查正在全面展开。

在酒吧里发现了多个子弹壳,警方称这表明有多名枪手。警察还说,枪手是随意开枪的,目前尚不清楚枪击的动机。

上月底,在南非沿海城镇东伦敦(East London)的一家酒吧里,发现有17人死亡,而目前尚不清楚他们的死因。

俄罗斯国会一读通过战时经济法案

在俄罗斯经历了在乌克兰四个半月的战争之后,俄罗斯希望使其经济更好地适应军队的需求。

莫斯科下议院(国家杜马)周二一读通过了两项法案,允许政府强制公司向军方提供急需的商品。此外,为了支持俄罗斯的“特别军事行动”,工人可能被迫加班,不得休假。

图片

其中一项法案随附的一份声明称,军方需要新的材料和武器的维修,才能继续在乌克兰开展行动。

这两项法案都是由俄罗斯政府向国家杜马提出的,不过,尚未通过二读和三读,然后获得上议院(俄罗斯联邦委员会)的批准,并由总统普京签署后生效。

俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫(Yuri Borissov)告诉国家杜马,在俄罗斯经济面临来自西方的“巨大制裁压力”之际,采取的措施对于帮助军队是必要的。“国防工业的负担显著增加。为确保武器弹药供应,有必要优化军工部门和在合作链中的企业的工作。”

俄军导弹袭击顿涅茨克地区公寓15平民死亡

俄罗斯在乌克兰顿涅茨克地区发动导弹袭击,造成至少 15 名平民丧生。

Chasiv Yar 镇的一个住宅单位部分倒塌,数十人被困在瓦砾下。

图片

顿涅茨克州长说,该公寓被一辆Uragan 卡车发射的火箭击中,这是一辆可以快速连续发射几枚火箭的卡车。

克拉马托尔斯克距离被炮击的城镇约 20 公里,在战争之前这里有大约 12000 名居民,是乌克兰机械工业的重镇。

随着俄罗斯人慢慢进入乌克兰东部的顿巴斯地区,这座城市可能是俄罗斯人最新的主要目标。

分享到: