无论你只是因为需要或者只是爱好而刚刚涉足烹调,那么,下面这些禁忌是需要知道的。

  1. 不要立即用冷水清洗热锅

必须知道,你的平底锅不是为意想不到的温差而设计的。将烧热的平底锅直接放在水槽中并装满冷水,可能会导致其破裂或者膨胀变形。后者即使对于烹饪来说也是灾难性的,因为你的锅不会再平均地逐步加热,特别是如果你有一个电磁炉,这使到使用这个平底锅烹调几乎是不可能的。

2. 烹调蔬菜过度

长时间烹煮蔬菜是个坏主意。结果,你会失去蔬菜中所有的维生素,这些维生素会在这个“出水”的过程中消失。因此,烹煮蔬菜的时间越短越好,只需蔬菜变软,或者用蒸的方式将其“蒸熟”,这样,蔬菜保留了所有的维生素。

3. 没有让锅变热

这是厨房最常见的错误!你把平底锅放在火上,马上就放进油和肉。

让你的平底锅适当加热,然后放进食用油,再等一下然后放进肉,就是说加热平底锅后才在锅中烹调肉类,这样的方式会让烹调变得更健康。这样做的好处,是吸收的脂肪最少。耐心是一种美德!

4. 压蒜还是切蒜?

压大蒜特别容易,而且比切大蒜要快得多,但压蒜并不总是最好的准备食材的方式。大蒜切片或压榨的味道确实有区别。

5. 立即放盐?

盐对金属具有很强的腐蚀性。当盐的晶体不溶解并接触热金属时,会留下难看的污渍。出于这个原因,最好不要在锅中的水沸腾之前加入盐,水沸腾了,会立即溶解食盐。因此,厨师们都是在烹调的最后阶段才加进食盐。

图片

6. 没有正确阅读食谱

当你忙着做饭时,你在中途可能意识到还应该准备一些东西,这就是为什么首先完整阅读食谱总是一个好习惯的原因,先在脑海中过一过烹调的全过程。这样,你就不会面对意外,会做好充分的准备,并使烹饪变得更容易和更有乐趣。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注