继“雪糕刺客”后,北京一家高端超市近日上架了1049元人民币一市斤的荔枝,再次引发热议,被网民称为“荔枝刺客”。

据极目新闻7月14日报道,上述品种的荔枝每颗价格在60元人民币左右,上架两天已卖空,预计最早15日会再有货。

此前,有网民发文称,自己在超市购买了一盒名为“增城挂绿”品牌的荔枝,付款时才发现,这一小盒荔枝居然要969.28元人民币。待仔细一看,这个品种的荔枝每斤单价高达1049元人民币。网民调侃称,“躲过了雪糕‘刺客’,没躲过荔枝‘刺客’”。

《极目新闻》记者14日上午11时走访北京朝阳区的SKP商场的超市,入口处靠右侧的货架上摆满了五六个品种的荔枝,单价从59.9元人民币一斤到699元人民币一斤不等。价格最高的冰荔一盒大约有17颗,每盒价格在700元人民币左右,不时有顾客选购。记者走访一圈,并未看到“天价荔枝”增城挂绿。

水果区销售员告诉记者,增城挂绿品种的荔枝此前只上架了两天,受到不少顾客的喜爱,目前已经断货了。据介绍,增城挂绿这款荔枝产自广东,都是采摘后空运到北京,能保证新鲜度。另外,这种荔枝口感很赞,甜度也比其他荔枝高,因此价格也更贵一些。

销售员说,一盒1000元人民币出头,少的可能900多元人民币。一盒荔枝有15至20颗,平均下来一颗价格在60元人民币左右。预计最早15日有现货上架,超市早上10点开门,如果要买尽可能早点来选购。

据《时代周报》报道,2002年,广州增城的一颗挂绿荔枝拍出了55.5万元人民币的高价,成为当时全球最昂贵的水果,入选健力士纪录大全。

分享到: