法国国庆阅兵今天在巴黎凯旋门至协和广场之间的香榭丽舍大道进行。除了地面不同兵种和单位的方队游行,天空中由法兰西空中巡逻队穿越阅兵大道上空,并为巴黎的天空涂上了蓝、白、红三色烟雾。

据法新社说,法国总统马克龙在著名的香榭丽舍大道上登上一辆军车,检阅部队,然后在协和广场上与嘉宾聚集在新搭建的观礼台。

图片

今年的阅兵,主题为 “分享火焰 “,向法国军队致敬,也向去年去世的最后一位二战解放老兵休伯特·热尔曼所体现的抵抗运动之火致敬,同时也是对奥运圣火发出问候。

法国是2024年巴黎奥运会的举办国。奥运会和残奥会奖牌获得者今天也成为游行队伍的一部分。

今年法国共有约6300人参加阅兵,包括近5000人地面部队士兵及其他人员,调集了64架飞机、一架无人机、25架直升机、200匹马和181辆机动车。

图片

被邀请的外国国家有9个,其中大部分是俄罗斯或乌克兰的邻国,为阅兵式揭幕,这些国家是:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚。

最近部署在欧洲东翼的法国特种部队士兵也与9个国家的特邀士兵并肩行进。

马克龙受访预测“乌克兰战争的艰难”

总统马克龙在结束了传统的阅兵仪式后,接受了他连任后的首次电视采访,采访者是法国电视一台和二台。马克龙呼吁法国人要为乌克兰战争持久性做好各种准备。

马克龙预测战事在今年夏天和初秋将是 “非常艰难的”,因为俄罗斯决心重新夺回顿巴斯。在这种情况下,法国的国防预算在未来几年不会减少,”相反将会增加”。

图片

他说,法国绝对必须对法国的军事装备进行再投资,要继续征兵,要继续拥有一支更加强大的军队。

马克龙还谈及了他的政府正在努力解决的问题,并对乌克兰战争及其后果作了展望。

考虑到俄罗斯决定停止供气,他呼吁法国人准备秋冬季节应对艰难局面,并再次提及“战争经济”,应对一个“将粮食和能源作为战争武器的俄罗斯”。

分享到: