周五,一名荷兰女子在挪威山区徒步旅行时从山上跌下坠,落在数十米低的地面上。虽然一架救急直升机赶到事故现场,但女子受了重伤,已无法施救。

荷兰外交部证实了这宗悲剧。一位女发言人在回答媒体提问时说:“我们正在与亲属联系,他们已经得到领事协助。”

死者的熟人在社交媒体上称,死者名叫弗雷德里克斯( Rinske Frederiks)。暑假开始后,她与她的伴侣和朋友一起远足和爬山。

瑜伽学校Divine Human School也证实了她的死亡。弗雷德里克斯在这里研修瑜伽术,出发前不久,她在距离挪威首都奥斯陆约三个小时车程的海达尔(Heidal)买了一套房子,想在那里研习瑜伽。

该组织在社交媒体上说:“她正忙着在那里组织静修。当她谈到房子和挪威时,非常兴奋,她在那里很开心。我们非常感谢她为我们提供的精彩课程,以及她对我们教育的支持和贡献。很难相信我们再也见不到她了,我们已经说不出话。”

据称,死者去年就一直期待前往挪威。她当时说, “当我拿到房子钥匙时,起初感到这是多么超现实的。一周后,我已经完全有宾至如归的感觉了。多么明亮、温暖和友好的家,多么美妙的景色啊,我难以用足够的词语表达,这是安宁、美丽和宽敞的空间。我很幸运能在那里,开始和他人分享这个地方。”

这位土生土长的阿姆斯特丹人——后来曾在瓦赫宁根生活和工作——是被称为 Harnadh Kaur 的一名瑜伽老师,在周五晚上七点左右出事。据挪威媒体 OA 报道,大约一个小时后,这名妇女显然已经死亡。当时,一架救援直升机和数十名救援人员及志愿者赶到现场。九点钟,这名荷兰女子被带离现场。

救援行动负责人 Stian Egge 说,目击者一定看到了这名女子下坠,然后前往寻找,甚至可能听到她的声音。

挪威警方目前还无法说明,独自行走的弗雷德里克斯是如何摔倒的。发言人 Øyvind Bakken 告诉 OA,正在对此作进一步调查。

这名荷兰女子在挪威南部梅夫耶莱特山峰(Mefjellet)附近的陡峭地带下坠,靠近徒步旅行者所熟知的山间小屋 Bygdin。梅夫耶莱特山海拔 1386 米,是夏季和冬季的热门徒步旅行目的地。

据挪威媒体报道,有两条路可以登上顶峰,其中一条因陡峭崎岖而受到警告,很危险。

分享到: