英国国防参谋长拉达金(Tony Radakin)驳斥了有关俄罗斯总统普京健康状况不佳或可能遭暗杀的猜测,并称这只是“一厢情愿的想法”。

法新社报道,英国保守党选择首相约翰逊的继任者之际,拉达金星期天(7月17日)接受英国媒体访问时称,英国的下一任领导人应该意识到,俄罗斯对英国构成“最大的威胁”,而且这项挑战将持续几十年。

拉达金在谈到普京时说:“有一些关于他身体不适,或会被暗杀或除掉的评论,我认为都是一厢情愿的想法。”

“作为军事专业人士,我们看到俄罗斯政权相对稳定。普京总统能够平息任何反对意见,我们看到他身上有一种等级制度,所以高层没有人有动机挑战他。”

拉达金认为,尽管俄罗斯陆军在入侵乌克兰初期遇到一些挫折,但俄罗斯仍构成巨大的威胁。他说:“俄罗斯仍然是一个核大国。它有网络能力,有空间能力,在水下有特定的程序,所以它可以威胁到水下电缆,这些电缆允许信息在全球范围内传输。”

拉达金说,当约翰逊的继任者9月6日就职时,乌克兰战事将主导军事简报会。“我们必须提醒新首相,英国作为核大国,必须背负非同寻常的责任。这是英国首相上任程序的一部分。”

分享到: