从今天开始,任何从荷兰史基浦、鹿特丹和埃因霍温机场出发的旅客,都可以在登机口看到屏幕上显示可能已经逃往国外的犯罪分子。行动到7月31日止。

旅客被要求在旅途中留意这些逃犯,并由荷兰警方提供奖赏。涉及八名罪犯,他们仍需在荷兰服刑,刑期从因为武装抢劫要坐牢四年,到因为谋杀而被判终身监禁不等。

当局认为,这八名逃犯躲藏在国外以避免服刑。在公众的帮助下,警方和公诉机关希望了解肇事者目前所在的位置,以及他们的联系方式等信息。

荷兰国家刑事调查局局长安迪·克拉格(Andy Kraag)表示,司法机构和警方将继续“确保罪犯服刑”,这对受害者和亲属来说尤其重要。

根据警方和司法部门的说法,荷兰警方出于各种原因不能在国外逮捕一些罪犯。例如,荷兰与一些国家没有引渡条约。在其他的一些国家,适用不同的案件时效期限,或者由这些国家选择自己执行判决。

克拉格说:“没有人是会找不到的,我们也不会停止。不过,不会刻意追查这些逃犯,也不会寻找新的解决方案来逮捕这些已经在荷兰被定罪的罪犯。但我们会尽一切努力,做必要的工作,所以,他们最好向警方投案,回到荷兰服刑。”

嫌疑人是否会被引渡回到荷兰并不总是确定的,例如,因为荷兰与某些国家没有引渡条约。

图片

该行动由国家刑事调查部门的特别团队 FASTNL执行,他们与检察部一起追查必须至少再入狱 300 天,或仍需支付超过 10000 欧元的逃犯。

这个团队的名单上总共有六百人左右。去年,在国内外抓捕了151名罪犯。

该团队最近在海牙逮捕了从奈梅亨精神治疗诊所Pompekliniek逃脱的两名囚犯之一。

分享到: