荷兰临海,自然有很多海滩和河滩的泳场。但是,这个浴场值得一提。

是色彩柔和的海滩小屋、美丽的灯光还是别致的商店?无论如何,荷兰泽兰省的Domburg 曾经、现在和将来仍然是一个充满魅力的海滨度假胜地,拥有真正的被称为泽兰木桩(Zeeuwse paalhoofden)的宽阔海滩更是锦上添花。

沿着宽阔的海滨大道Schagen漫步,就看到Domburg 海滩中的木桩,真是太棒了。

与美丽的粉红色的沙丘玫瑰相接,在白色海滩的景色两侧,德曼特林(De Manteling)自然保护区就在我们面前若隐若现。建于 1933 年的大型水塔是景观中不可错过的地标。

但是,一路走去还有什么,这座水塔是最上镜的地方吗?放上坚固的木制画架,铺上画布,拿起画笔。如果你喜欢,可以让这个特别的景色永垂不朽。

图片

艺术家向往之地

正如许多艺术家在 1900 年左右所做的那样,他们居住在这个海滨度假胜地,被大海、沙丘和乡村,尤其是美丽的光线所吸引,并且形成了一个著名的艺术家群体,如 Jan Toorop、Jacoba van Heemskerck 和华人最熟悉的名字蒙德里安( Piet Mondriaan)。

从山丘Hoge Hil 上看,也可以通过海滨大道Schagen到达,我们可以看到比一般荷兰海岸的其他地方更复杂的海滨度假胜地的风景。

图片

这可能主要归功于一位医生 Johann George Mezger,他是 19 世纪末第一个应用物理疗法的人,因此在欧洲皇室和贵族圈子中声名鹊起。

他获得了“Vorstenwrijver”的绰号,并吸引了许多来自高层圈子的客户,他们希望在夏天选择在 Domburg 的临时住所进行良好的治疗。

美丽的古老建筑,如浪漫的别墅 Carmen Sylva,是富有诗意的罗马皇后 Elisabeth zu Wied 的化名,这让我们想起了她的逗留。

在Domburg 中心的’t Groentje 广场上,有一尊这位著名的医生Mezger 的雕像。

图片

但 Domburg 的魅力不仅仅在于遥远的过去。

当一辆宾利汽车驶入著名的、最近翻修过的 Badhotel 的停车场时,我们从 ‘t Groentje 步行到 Ooststraat,经过教堂进入 Weststraat。

这里的露台一个接着一个,整天人来人往,尤其是五点钟左右,人们可以在这些街道上充分享受宜人的参观海滩后的感觉。

最引人注目的是商店,主要来自著名的品牌。Rituals在那里,还有以更好的服装而闻名的Bomon,在 ‘t Begin店内享受农家的面包,还有 Zeeland的巧克力、芥末和海藻醋等地区特产。

海滩

但是,你为什么真的来Domburg?当然是为了看海滩!漂亮而宽阔的海滩,和具有特征的 Zeeland 双排桩头,旨在防止海滩和沙丘带的被侵蚀。

在退潮时,看看这些桩头是件好事,因为在周围较小的水中,我们可以看到鱼和螃蟹。不过,游泳时候,请远离这些桩头,因为它们之间的水流可能很危险。

图片

海滩上一排排地中海柔和色彩的小木屋很上镜,可以租用,通常包含两张沙滩椅和一块挡风玻璃,同时可以存放您自己的物品。

这种小屋自 1900 年以来就已经存在,当时,富裕的家庭喜欢在海滩上拥有自己的位置。

我们正在Het Badpaviljoen 餐厅寻找位于露台上的位置,同样位于便捷的 Schagen 海滨大道上。喝杯冰镇过的桃红葡萄酒,看着落日和游客,大多是从海滩上下来的家庭,他们在海滩上晒得红红的或琥珀色的。到海滩寻找乐趣,是老少都喜欢的。

图片

市场上的骑马穿环

这是真正的荷兰泽兰省的风俗:骑马穿环。一种民间风俗,骑在马上的人拿着长矛,疾驰穿过一个装置,上面有一个小小的环,用长矛刺中这个环就算得分,进行比赛。

图片

夏季,在位于市中心的 Domburg 市场会举办几场这样的比赛。

逛市场总是令人愉快,到9月19日的每周一,摊位设在东街和西街。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注