从今年9 月 1 日起,在荷兰的乌克兰难民需要在护照上贴上贴纸,以表明他们可以在荷兰生活和工作。

从今天开始,可以给乌克兰人提供此类贴纸的所有移民局IND的地点都已全面投入工作,包括阿森(Assen)、尼乌韦根(Nieuwegein)、阿姆斯特丹、代芬特(Deventer)、莱斯韦克(Rijswijk)和登博斯(Den Bosch)等地。

但是,这些地点尚未满负荷运转,结果,人们不得不等待很长时间才能预约得到。如果查看IND 的预约计划,会看到很少的空闲时间段。

几名乌克兰人告诉媒体NOS,他们已经尝试预约了数周,但都无法通过。IND 认识到等待时间的确漫长,并将其归咎于人员的短缺。移民局现在正在招聘更多的工作人员。

护照上的贴纸对在荷兰的乌克兰人来说很重要。荷兰难民组织Vluchtelingenwerk表示,他们中的许多人想在夏天回去一段时间,如探望家人,或从乌克兰接来其他感到不安全的亲戚。

在荷兰边境管理处,荷兰的居住证明将确保人们不会被送回不安全的乌克兰地区。有了这个贴纸,乌克兰人可以在荷兰生活和工作至少到 2023 年 3 月 4 日,并有权获得生活津贴、住所、医疗保健和儿童教育。

迄今为止,移民局IND已经签发了5000多份居留许可,通常以护照上的贴纸形式体现。移民局追求的目的是在本周再贴5000张贴纸,然后每周贴6000到12000张。

现在荷兰总共有大约65000名乌克兰人。

现在,有六个地方可以让乌克兰人去领取贴纸,但这并不意味着人们会很快得到帮助。由于人员的短缺,这些地点并没有满负荷运转。例如,在登博斯的 Brabanthallen,十个柜台中只有五个是开放的。

荷兰移民局表示,在当前的劳动力市场上找不到足够的员工。在一个专门的职业介绍所的帮助下,移民局试图找到想要作为柜台员工工作的临时工。

如果不能在 9 月 1 日之前给每个乌克兰人一张贴纸,对尚未轮到的人没有任何后果。

分享到: