北荷兰省小城Hoorn的住房公司Intermaris 建造的位于 Noorderlicht的第四座住宅楼Eclips最初预计在近十个月前,也就是去年10月完工,但 Intermaris 仍然不知道 Eclips 的 69 套住宅单位的租户何时能够拿到钥匙。

Intermaris 女发言人卡拉森(Edy Klaassen)对此表示:“我们希望在 9 月份对此有更清楚的了解和说明。”

据她介绍,由于(全球)建筑材料的交付时间较长且专业人员有限,这项工作已被推迟了。据称,有两个重要因素导致交楼的延迟。

长期以来,被称为WKO的装置(Warmte en Koude Opslag)的安装中缺少许多部件,这个装置旨在为无气住宅提供暖气、热水和制冷的功能。不过,根据卡拉森的说法,这些现在已经到位并且已经安装了,“现在可以对WKO进行广泛的测试。如果测试顺利,承包商 Slokker Bouwgroep 可以在施工结束后,将大楼移交给Intermaris。”

卡拉森还说,荷兰电网运营商 Liander 对电网的最终连接也花费了更长的时间,但该工作现已完成,该建筑物已通电。

先前的延迟

此前,另外的住宅楼、命名为 Komet(2021 年 3 月,74 户)和 De Evenaar(2022 年 1月,81 户)也提供给新的居民租用。De Evenaar 延迟了五个月,因为在WKO装置中等待更重的泵需要很长时间。第三栋住宅楼 Meteoor 有 43套住房,已于今年 2 月竣工。

Intermaris 表示,Eclips的延误是不可抗力的情况,全权负责工程和施工的 Slokker Bouwgroep 对此不承担任何责任。

据该公司称,租金的收入也没有损失,尽管理论上 Intermaris 可以在 Eclips 的计划交付时收到 10 个月的租金。卡拉森说:“租金并没有损失,因为我们只在大楼完工后才出租。在我们看来,最大的损失是想要住进Eclips 的人们,不得不等待这么长时间才能拿到钥匙。”

图片

卖掉房子等着迁入新居的人

其中两人是市民哈特( Cees Hart) 和玛斯特( Sonja Mast)。

今年 1 月,他们收到一条消息,说他们可以在 Eclips 选择一个套间,他们选了266号,位于最高的五楼的两居室公寓,面朝西部。正是他们想要的:全新且不用天然气。

租金包括服务费和 WKO ,只需要950欧元。当时的情况仍然是公寓将在 2022 年第一季度交付,“所以,我们很快卖掉了我们在 Oude Sluisje 的房子。每个月我们都会收到房屋信息的更新,但在 6 月底,消息传来,无论如何在 7 月和 8 月都不能交付,可能会到9 月才会收到消息,是在房子交付的三周前,因此,实际上已经在10月了。”

图片

如果他们事先知道这一点,他们可能有新的决定。但是,是的,二月份有一个新楼的看房日,之后,他们已经订购了新房子的窗帘和地板,同时加快出售旧房子。

上周五,他们住了22年的房子在公证处转给了新的主人。哈特说:“我们现在无家可归了。他们通过朋友的帮助,在 Berkhout 的度假公园Topparken 中找到一间小木屋,可以把他们的东西存放起来。不过他说:“我现在已经聘请了一名律师,因为无论如何我都希望为我不得不承担的额外费用做出补偿,这已经有10个月了!而且,目前至少有90个人和我们有同样的问题。”

位于Noorderlicht 的第五栋建筑Nova已经开工建设,打下了地桩,共有 99 套住宅。Intermaris希望 2024年春天能够竣工,开始出租。不过,卡拉森说:“竣工时间仍然不能确定,因为建筑材料和劳动力都很稀缺。”

分享到: