在荷兰乌特勒支省维亚宁(Vianen)附近的Hoef en Haag,今早凌晨又发生了一起爆炸。据地方媒体 RTV Utrecht 报道,没有人受伤,但造成了很大的损失。

该住宅的户主,一名不愿意透露姓名的男子当时不在家中,有人可能在凌晨 4 点左右在前门引爆了一个爆炸物,他怀孕的女友和孩子却在,但是没有受伤。

男子说,他作为一名维修技工当天晚上外出工作,接到女友的电话,称房子遭遇爆炸,自己被惊醒了。爆炸已经炸毁了房子的一堵墙,但是幸亏没有人受伤。

作为预防措施,有两条街道被疏散,居民们被暂时安置在其他地方。当地市长弗罗利希(Sjors Fröhlich)说,大部分人现在已经返回自己家中,只有受影响房屋的居民暂时无法返回。

爆炸发生地点是 Hagesteinsestraat 的一所房子。

7 月 2 日星期六凌晨,附近的一所住宅也发生了爆炸,警方尚不知道是否有联系,也无法详细说明今晨发生爆炸的原因。警方发言人说:“闻到一股天然气的气味。”

本月初发生的爆炸,居住着一位32岁的曾经被定罪的大麻种植者斯蒂芬诺(Stephano R.) ,据调查称,他是一系列爆炸和受威胁的目标之一,他的兄弟在Hoevensteinse Lint 上的房子也被摄像头监控着。两家庭都已搬迁,而房屋受到市政府的监控。

不过,今早发生爆炸的住宅的主人称,他完全不认识斯蒂芬诺和他的兄弟,自己一向奉公守法,不和陌生人交往,不知道是为了什么。

图片

本月早些时候发生爆炸后,距离Hoef en Haag以北约 30 公里的蒂恩霍芬(Tienhoven)的一个公园中的木屋也发生了爆炸。警方随后逮捕了一名来自海牙的 42 岁男子,他涉嫌与爆炸有关。

警方表示,本月初的爆炸事件可能与毒品界的一场冲突有关。

分享到: