在美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)出访亚洲之际,解放军在东海、南海和黄海等多个海域密集展开实战演练,至少举行7场。

中国海事局网站发布的消息显示,自7月28日,解放军在dong海、南海、黄海等多个海域接连举行多场军事演习:

广东海事局航行警告:7月28日,上午3时至下午2时;7月31日,上午8时至晚上6时,汕尾附近海域军事演习;7月29日至30日,每日上午7时至下午2时,和晚上7时至晚上11时,南海琼州海峡西部海域进行军事演习;7月30日上午8时至中午12时,南海大万山岛东南海域进行军事演习;8月2日凌晨2时至3日下午5时,南海雷州半岛西部海域进行射击训练;连云港海事局航行警告。7月28日至8月5日,每日上午8时至晚上6时,黄海南部部分海域进行实弹射击训练;浙江海事局航行警告,7月30日上午8时至中午12时,东海部分海域进行军事演习福建;平潭海事局航行警告:7月30日上午8时至晚上9时,福建平潭一岐屿附近水域执行实弹射击训练。

另外,7月31日上午,中国解放军空军发言人申进科大校在空军航空开放活动新闻发布会上表示,捍卫祖国的大好河山,是人民空军的神圣使命。空军多型战机绕飞祖国宝岛,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。

分享到: