全球注目的美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)亚洲行,佩洛西团队今天(7月31日)公布最新的行程,预计访问的国家包括新加坡、马来西亚、南韩与日本,台湾则暂时不在行程中。

根据佩洛西公布的新闻稿,一行人搭乘美国空军C-40C(军用B737)运输机从旧金山出发,停留夏威夷美军基地后,再飞向第一个目的地新加坡。

佩洛西表示,此行的目标将聚焦在印度太平洋区域国家相互之间的安全、经济伙伴关系,以及民主治理。

但是,是否真的在台湾降落,仍然值得全球关注。

即时航班追踪网站Flightradar24上持续有过万人实时跟踪其动向,不过到底机上的是否佩洛西也尚未能完全确定,而且降落夏威夷之后呼号已经消失。

新加坡外交部今天表示,佩洛西将于8月1日至2日访新加坡,期间将拜会总理李显龙、总统哈莉玛等人,并和商界要人见面。

但是,台湾媒体引述消息人士报道,佩洛西在结束新加坡和马来西亚行程后,前往日本和韩国,中间也是最有可能抵台访问的时机,时间点预估会落在8月2日与3日。

另外,中国社交媒体上流传消息称,佩洛西可能以个人身份抵达台湾。

分享到: