瑞士国家经济发展秘书处(SECO)主任伊内琴-弗莱施说,如果中国大陆入侵台湾,她认为瑞士将跟进欧盟采取的对中国发起的任何制裁措施。

伊内琴-弗莱施(Marie-Gabrielle Ineichen-Fleisch)在接受《新苏黎世报》采访时,被问及瑞士在上述情况下是否会采取欧盟对中国的制裁,她回答说:“我坚信我们会采取这种制裁。”

她指出,对中国的制裁将远比对俄罗斯的制裁更激烈,因为经济关系要重要得多。“因此,在欧盟和美国以及瑞士的讨论,可能会比在俄罗斯的讨论更大。但我希望永远不会走到这一步。”

在俄乌战争2月底爆发后,一贯持中立原则的瑞士在2月底宣布采纳与欧盟一致的、针对俄罗斯的制裁措施,包括冻结俄罗斯363名个人和4家企业的资产。制裁名单上包括俄罗斯总统普京、总理米舒斯京、外交部长拉夫罗夫等人。

瑞士是莫斯科精英的热门目的地,也是俄罗斯财富的聚集地,因此瑞士面临越来越大的压力,要求它更快地识别并冻结数百名受制裁俄罗斯人的资产。

分享到: