同样在 8 月,天气不会妨碍荷兰人在自己国家的假期。荷兰气象平台Weeronline 周日报告说,这将是一个“温暖、干燥、阳光明媚” 的月份。

由于荷兰上空出现高压区,预计未来几周将有充足的太阳照耀,并且不会降雨,其结果是平均温度略高于正常温度。

海水温度也很高。气象学家达曼(Yannick Damen)说:“目前的气温约为 20 度,是非常适合在海滩度过几天的天气。”

该气象平台还表明,出现 30 度或以上的高温天气的可能性很高,但是温度计是否会像 7 月那样再次达到 38摄氏度,还有待观察。

尽管天气预报有利于各种夏季的活动,但炎热和干旱对大自然来说是“坏消息”。Weeronline 指出,“持续的干旱甚至可能导致树叶从树上掉下来。”

登博斯再次发生爆炸

在荷兰中部城市登博斯(Den Bosch)北部的一个街区,不到一周内两次发生夜间房屋爆炸事件,原因尚不清楚。

事件发生在今早凌晨1时15分,据警方称,没有人员受伤报告。

图片

据称,今早发生爆炸的房子中,居住着前摩托车组织No Surrender头目奥托(Klaas Otto) 的女友格拉斯雅(Gracia K.)。

周三爆炸也同样发生在 Maasport街区,一个爆炸装置在 Goedenrade 爆炸,而这所房子中住着一户有小孩的人家,距离昨晚发生爆炸的位于Stapelen 的房子不远。当地居民说,可能是肇事者搞错了目标。

奥托女友的房子以前曾是袭击的目标。2017 年 3 月,有人用自动武器枪击这所房子。当时,格拉斯雅(Gracia K.)仍与费萨尔(Faysal L.)是夫妇,这对夫妇共同被判犯有洗钱罪, 费萨尔被判入狱,而格拉斯雅要做240 小时的社区服务。

现年55岁的奥托是现已被禁止的摩托车俱乐部 No Surrender 的创始人。今年5月,他因领导犯罪组织被判处增加3年有期徒刑。

他此前因为严重攻击、威胁、敲诈勒索他人和洗钱约 130 万欧元,被判处 6 年监禁。

罗森达尔大火数房屋被毁无人伤亡

今天早上,一场大火烧毁了荷兰罗森达尔(Roosendaal)的三间房屋,第四间房屋受损。当地安全区的一位发言人告诉媒体 Omroep Brabant,房屋有倒塌的风险。

图片

上午 8 点 40 分左右,当地的街道Industrystraat 发生了火灾,大火从其中一所房屋的屋顶蔓延到另外三所房屋。目前尚不清楚火灾是如何开始的。

根据安全区的说法,这些房屋很可能无人居住,是等待拆毁的房屋。房屋所在的街区与周围的房屋之间有一些空间。这是有利的,安全区的一位发言人告诉地区媒体:“这使得火势的蔓延变得困难。”

等候拆除的房屋比普通房屋倒塌的速度更快,这让消防队提高了警惕。

上午10时15分,火势已经得到控制。不过,直到中午12点左右,消防队仍需清理现场。

分享到: