荷兰上艾瑟尔省达尔夫森(Dalfsen)的一个家禽养殖场被诊断出有禽流感的传播。根据农业部的说法,很可能是高致病性病毒变异所致。作为预防措施,农场里的所有 42000只鸡都被扑杀。

在方圆一公里内,同一业主拥有另一个家禽农场,也饲养着 11000 只鸡,也被杀死了。荷兰食品和消费品安全局 (NVWA)称这样做是为了预防,因为可能与受感染的养殖场有过危险的接触。

其他5个家禽养殖场位于受感染农场周围三公里的区域内。NVWA 将调查这些农场,看看那里是否也存在禽流感。另外,有 27 个家禽养殖场位于 十公里范围内,这些农场受到立即生效的运输禁令的约束。

受感染的公司位于 6 月 28 日解除圈养限制义务的地区。

上周三,在达尔夫森的一个肉鸭农场也被诊断出禽流感,那里所有 88000 只鸭子都已经被扑杀。现在,发现感染的农场位于养鸭场十公里范围内,因此自出现感染后,那里的圈养的义务也再次生效。

自 2016 年以来,H5N8 型高致病性的禽流感一直在荷兰蔓延。往年,这种病毒在春季没有发生,但今年并非如此,看来该病毒已成为了地方病。

图片

自去年 10 月高致病性的禽流感的首次爆发以来,已有数百万只动物被清理。该病毒已在至少 荷兰50 个家禽养殖场确诊。

分享到: