中国国家卫健委公布,内地5日新增585宗新冠肺炎本土感染,其中海南占最多,达308宗。

海南三亚市宣布,自6日的6时起实行临时性全域静态管理;陵水则宣布下午3时起,全县实行临时性全域静态管理。

当前,三亚凤凰机场航班大面积取消,正常性为3%。

三亚市副市长何世刚透露,估算现约有8万多名的游客留在三亚,对如何做好滞留游客的工作,有几个方面,一是强化对三亚湾和亚龙湾这两个病例分布、游客最集中的地方的管控,要求必须要有24小时的核酸阴性证明才能进入,保证游客比较集中的地方免受或者减少病毒感染的可能性。

二是要求旅文等涉旅的部门,包括酒店协会等企业,一定要努力为游客做好服务和安抚情绪,把相关政策告诉游客,同时在旅文部门设立专班,安排专线,专门受理游客的各种诉求等。而外地游客抵达后,仍然可以凭核酸阴性证明以及抵达三亚的机票和火车票入住所预定的酒店,进出都需要有核酸检测证明。

三亚市导致8万名游客滞留当地,三亚市将为这些游客提供半价续住酒店服务。

分享到: