暑期已经过了大半,剩下的日子还很热,就想着凉快凉快。不要紧,荷兰还有很多下水的好去处。

1、弗里斯兰:IJsselmeer

荷兰的弗里斯兰以skûtsjesilen 和 Elfstedentocht 活动闻名,许多荷兰人因而前往弗里斯兰寻找湖泊,因为,冬天有冰道的地方夏天就有水。因此,艾素尔湖( Ijsselmeer)的湖滩Lemsterstrand 是值得一游的地方。虽然这里设施不多,但有一个湖滩凉亭,还可以免费停车,可以看到先前的须德海(Zuiderzee已经变成内海了)的壮丽景色。不远处,沃达蒸汽泵站(Ir. D.F. Woudagemaal)还冒着热气,这个有百年历史的蒸汽动力泵站,当年由荷兰女王主持剪彩,那是进入了联合国世界遗产名录的所在啊。

游泳兼游玩,一举两得!

2、格罗宁根:Zuidlaardermeer

在 Zuidlaren 和 Hoogezand 之间的湖泊Zuidlaardermeer,四分之三在格罗宁根,其余部分在德伦特,作为一个夏日旅游好去处,已闪耀了几个世纪。大湖的面积有540 公顷,但是却宜人的浅,除了航道,水深大约只有 1 米,对于儿童也是十分安全的。这里还有草坪和沙滩,例如 Kropswolde 的沙滩带有咖啡厅和露台,您可以在那里躺上一整天,没问题。但划独木舟、帆船或冲浪,也是可能的。

湖泊周围的大自然邀请您进行步行或骑自行车旅行,例如 Stroomdal 路线(50 公里)或 Gasbel 路线(45 公里)。

图片

3、德伦特:’t Nije Hemelriek

德伦特以森林和野地而闻名,但也有许多湖泊和池塘。例如’t Nije Hemelriek,这个被称“新天堂王国”的所在,靠近村庄Gasselte附近的游泳圣地,多年来一直被认为是夏季带着浴巾前来的理想场所。

接下来?享受阳光、水和沙滩。因为那里一派热带风光,水是碧蓝的,沙滩几乎是白色的,周围所有的绿色植物都长得很茂盛。甚至还有一条林荫道,一些游乐设备、洗手间、售货亭、餐厅和……掩映期间。

再往前一点,还有一个带有大型滑梯的冒险乐园DX Adventurepark呢。

4、上艾素尔:Kleine Belterwijde

上千只鸟儿在 Wieden-Weerribben 国家公园里鸣叫,在水边无数芦苇之间。这里有什么稀有的?有一个可以躺在阳光下或游泳的沙滩。

等一下,在 Zwartsluis 和 Blauwe Hand 之间的湖泊 Kleine Belterwijde,有这样一个海滩,有洗手间、游乐场、宠物栖息地和远处的名为Sint Jansklooster小村的水塔,所有这些都是荷兰自然保护组织Natuurmonumenten 的财产,所以请尊重环境。

在附近维尔登(Wierden)的 Het Lageveld,还有尝试一下飞板(fly-board)运动。

图片

5、弗莱福兰:Wolderwijd

一个位于Zeewolde 的 Strandweg上的沙滩Woldstrand,在这里可以看到广阔的 Wolderwijd、海港和地平线上的哈德韦克(Harderwijk)。这里有停车场和步行大道,有洗手间,您可以在带露台的沙滩凉亭享用小吃和饮料。此外,Woldstrand有各种主题沙滩:儿童沙滩(有游乐设施)、青年沙滩(有可以跳水的码头)、冲浪沙滩和宠物沙滩。

6、乌特勒支:Henschotermeer

乌特勒支的湖泊Henschotermeer 周围弥漫着防晒霜和洗发水的香味。这个湖泊坐落在乌特勒支Heuvelrug的树林中,在这里,您可以游泳、慵懒地躺在沙滩上、漂浮在水中的气垫上,或在沙滩上建造一座城堡。

这里不乏游乐设施和运动场地,湖中央有一座小岛,通过木桥与沙滩相连。还有一个真正的沙滩酒吧,提供吃喝,还有一辆带有意大利冰淇淋的雪糕车。不过,这里需要门票进入,不多,2.95 欧元。

图片

7、海尔德兰:Zandenplas

湖泊Zandenplas 隐藏在小镇 Nunspeet 附近 Veluwe 的古老树林中。

这里有很细的沙。在孩子们建造沙堡,或玩沙滩球或在游乐场设备上玩耍时,展开您的毛巾并躺下。有一个售货亭,提供热薯条或冷可乐,您当然也可以带上自己的冷藏食物箱。

停车不是免费的,但进入Zandenplas 则不用花费,除了你要买吃喝。

8、林堡:Grote Hegge

林堡中部马斯河的系列湖泊闪闪发光,因此,您可以在这里的许多小沙滩享受一番。例如,在 Panheel,有 Fun Beach;在 Heel,有 Peel Beach Heelderpeel,在……好吧,正如我们所说,有足够的沙滩供您选择。我们的最爱?Thorn外De Grote Hegge ,自然保护区内的一个小海滩,距比利时仅一箭之遥。加上Thorn,一个白色的小镇,很舒适。

图片

9、北布拉班特:Duynenwater

埃因霍温附近的Eersel下的 E3/A67 不远处,您会发现Duynenwater,这是 E3 沙滩的豪华名称。那里水质上乘,有一个供应饮食的沙滩酒吧,还有一个柔软的沙滩和日光浴区,非常适合无所事事地躺着。除非有节日活动正在进行,5欧元的入场费似乎也多了一点。不过,如果顺道逛逛Eersel的街市,也物有所值。

图片

10、泽兰:Grevelingenmeer

当您说泽兰Zeeland 时,您会说海洋,包括危险的洋流。

由于三角洲工程,泽兰还有许多湖泊,例如欧洲最大的咸水湖 Gevelingenmeer。这并不是没有危险的,但仍然……这不是一个湍急的河口,而是游泳者、冲浪者、皮划艇爱好者、帆船爱好者、滑水者、钓鱼者和潜水者的天堂。

我们可以非常舒适地坐在 Werelds Punt West 的海滩上,看着 Hompelvoet。

顺便说一句,这里的陆地也很适合步行和骑自行车。

11、南荷兰:Brielse Meer

日光浴、游泳、冲浪、帆船:您都可以在 Brielse Meer 进行。两岸都有沙滩、日光浴区、自行车道和餐厅。就像上面提到的许多湖泊一样,但是……在 Brielse Meer,您还可以参观Den Briel 镇,或欧洲最大的港口博物馆FutureLand。对于已经在学校接受了历史和地理课程的聪明人来说,他们会更加觉得有趣。

图片

12. 北荷兰:Gouwzee & Markermeer

北荷兰有超过 100 公里的海滩,从Texel 的Paal 31 到 Zandvoort 下的 Paal 71。

还有无数的河滩和湖滩,从沃伦丹的Gouwzee 到马肯(Marken)的 Markermeer,从Amstelmeer 的湖滩Lutjestrand,到靠近乌特勒支Loosdrecht系列湖泊的人工小岛Markus Pos,美景数不胜数。

马尔肯港(Marken)的海滩不适合大众,因为它很小而且设施很少,但是您可以在这里游泳,在清澈的浅水中。另外,这里靠近历史悠久的海港和餐饮场所,海滩附近的灯塔Het Paard van Marken 也不错。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注