今天周末,八一八荷兰首相吕特的花边新闻。

吕特已经成为了荷兰政坛历史上在位最长的首相,这已经让他创下了一个纪录。

长期以来,关于吕特的私事一直是消闲媒体的热门话题:他有情欲吗?他为什么不结婚?他是同性恋者吗?他有过异性或者同性的密友吗?他曾经有过心目中的“她”或“他”吗?

关于第一个问题,其实很好作答,吕特也喜欢跟异性搂搂抱抱,有很多照片为证。幸亏,在西方社会,这种搂搂抱抱、亲吻一下并不算什么,作为政客在公开场合讲讲黄段子也只能引起一阵会心的笑声而已,如前首相巴尔肯安德在位时候在一个公开大会中那个著名的关于避孕套的黄段子。

作为一位首相,自然有很多的粉丝,而吕特又喜欢参加各种公开的活动,很多女孩子要求合照也就不足为奇。

先看看吕特和一些异性在一起的照片,其实在西方是一些很自然的举动而可能被老一套的华人称之为“吃豆腐”的,也就不在话下了。

图片
图片
图片
图片

吕特是不是同性恋?其实他在50岁生日的时候接受一份杂志《LINDA》专访时候,曾经明确表达了自己的性倾向:自己并非同性恋。

2013年,作为首相的吕特在国会大庭广众之中,突然“人性大发”,追逐着第二议院当时的议长Anouchka van Miltenburg,要吻她的手,被一位知名新闻摄影家拍下来,荷兰新闻通讯社ANP发放了照片,各大报纸广为刊登,弄得荷兰举国上下无人不知,但是,民众似乎并不以为然。

事后该议长先是神采飞扬一番,最后,也只好摊摊双手,一笑置之。

图片
图片
图片
图片

吕特多次向内阁中的同僚、卫生部长Edith Schippers示好,已经是众所周知的了,有照片为证。

Edith Schippers是位知名女政治家,也属于自民党,是自民党内第二号人物,据称她曾经成为接替首相职位的人选,而且一直是吕特亲密的合作伙伴。

图片
图片

但是,到了某个时刻,具体说是2017年情人节吧,杂志《LINDA》曾经以“吕特找到了真爱”为题发表文章,还有照片,一名美女亲热地给吕特整理领带等多张照片,而吕特也一副很享受的样子。

照片也在社交媒体上广为散发。有图难道还没有真相?

图片
图片

于是人们不得不把文章看下去。

这位美女叫做Marieke Elsinga,当年只有30岁,的确还是单身。她不但和吕特亲密合照,而且还和吕特讨论了很多敏感话题,如“要不要孩子”等等。

Elsinga说,相信她能够有一个孩子。

而吕特不排除希望成为父亲,但认为随着年龄的增长,机会越来越小。他说:“能不能有孩子不是自己能够选择的。如果现在说这就是一种损失,而实际上我还在计划中,因此我不想那样说。”

由于当时两人都是单身,自然聊到单身的话题。不过,吕特说他并不那么担心,他说:“有好几次,我觉得有必要在深夜与某人交谈,我可以打电话的人有很多。”

信息量很丰富啊!

吕特还透露他讨厌长假期,“我觉得五天绰绰有余。”

他说,在长假期中,他每年至少在纽约度过一次;在荷兰度假和滑雪也是他的爱好之一。

在这次谈话中,他重复说他不是同性恋。

其实,这是该杂志的安排,同时成为媒体RTL栏目Late Night的一个节目,而Marieke Elsinga作为记者,对吕特进行采访,并作出亲密的合照。亲昵的照片加上标题党的伎俩,自然会吸引读者的眼球,杂志销量和电视的收视率也就上去了。

据报道,当时的确有撮合两人的意思,而Marieke Elsinga说要首先认识一下这位首相。且在谈话中,吕特也隐隐约约露出些意思,并且说年龄大19岁也不是问题,但是,现在正是他和朋友们工作非常忙的时候,他想的是他在政治上的前途,想的他是否能够连任首相,还是继续回到国会中当议员。

当年稍后时间,Marieke Elsinga回答友人称,和吕特拍了精彩的照片和采访之后,很快就没有联系了,称两人并没有发生过“罗曼蒂克的事情”。

尽管有些传闻甚至很离谱,说吕特可能和王族中的某人有关系,其实迄今为止,没有一宗传闻可以坐实,能够证明吕特曾经和某人谈过恋爱。至于他的心底里是否有过某人,也就不得而知了,这是他情感深处的微妙之处,属于个人私隐。

从他过去的言行中,可以看到吕特基本是个工作狂,他希望为国家做更多的事情。

图片

2021年,又传出吕特在荷兰普顿(Putten)的一所房子中“两人”度过了一个愉快的圣诞节。不过,他拒绝透露神秘的“她”是谁:“这是秘密。”

有人传,是现在荷兰当红的著名电视节目主持人Jinek,但是当事人既不肯定也不否定,用笑声掩饰了。

但是,只要吕特还是单身汉,荷兰媒体还会不断的八卦。

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注