昨天,从荷兰鹿特丹机场飞往克罗地亚的航班起飞之前,一名通过 AirDrop 分享了一张坠毁飞机照片的荷兰青年男子被宪兵带走。

现在,这位航空公司乘客已被列入所谓的黑名单中。在接下来的五年内,这名 18 岁的男青年不得乘坐 Transavia 的航班,该航空公司对媒体 RTL Nieuws表示。

Transavia 的一位发言人说:“我们希望借此发出信号,这样的事情是绝对不能接受和允许的,这很有威胁性。”

这名男子昨天早上在鹿特丹机场的一架准备飞往克罗地亚扎达尔(Zadar)的飞机上,通过 AirDrop 分享了一架坠毁飞机的照片。这是 Apple 手机的一项功能,允许用户通过其他 iOS 设备发送和接收文件。

土耳其发生的飞机失事

该青年男子以这种方式分享了两年前一架土耳其飞机失事的照片:一架波音 737 飞机在萨比哈格克琴(Sabiha Gökçen)机场滑出跑道,摔成碎片。事故造成数人遇难, 180 人受伤。

据 Transavia 发言人称,包括儿童在内的几名乘客收到了这张照片,甚至也出现在机长的手机上,于是,机长决定立即采取行动。

该航空公司的发言人说:“机长在飞机上发出几次呼吁,要求该男子主动承认。”

起初并没有出现任何动静,直到机长说,要等到那个人出现飞机才起飞,这个 18 岁的青年才起身,承认照片是他发出的。

荷兰皇家宪兵宣布,该青年被带下飞机并接受讯问。不过,他表示这只是一个“笑话”,昨晚已被释放。

航空公司Transavia对这个笑话“无法理解”。发言人说:“保证飞机的安全是我们的首要任务。人们应该意识到,这对机上的安全感有什么影响?这会带来什么后果?昨天,航班只是延误了半个小时,但也可能是三个小时。”

图片

发言人继续说:“在人们对即将开始的旅行感到兴奋的时候,这真的不应该发生。我们采取措施,是让这成为对其他人的警告。”

发言人说,该公司发现,开这样的“玩笑”的人越来越多。

这个男青年现在出现在 Transavia 的黑名单上,但这并不意味着五年内再也不能乘坐该公司的航班飞行了。

根据荷兰的隐私法,航空公司不得相互交换黑名单,他仍然可以乘坐另一家航空公司的飞机。

目前,航空公司Transavia的机长已经提出报案。

分享到: