坎贝尔谈到台海时表示,“我们(美方)将保持耐心及效率,继续在国际法允许的该地区飞行、航行与行动,这与我们对航行自由的长期承诺相符,也包括未来几周在台湾海峡执行标准的空中及海上通行。”他也证实,拜登下令列根舰(USS Ronald Reagan)在该区域“待命”。

坎贝尔受访时称,北京宣称对美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台感到愤怒,只是改变区域现状的借口。

坎贝尔8月12日还称,美军会在未来数周通过台湾海峡、进行标准的空中和海上通行。

坎贝尔指,美国会在未来数天宣布一个雄心勃勃的路线图,它与美台贸易谈判有关。

包括美国、印尼、澳洲、日本、新加坡在内的14个国家8月初起在印尼苏门答腊岛(Sumatra)和加里曼丹(Kalimantan)8月3日起举行名为“超级加鲁达盾牌”的军事演习(Super Garuda Shield)。这是自2009年以来,最大规模的一次“超级加鲁达盾牌”军事演习,超过5,000名军人参与。

报道称,是次扩大规模的演习,被北京视作一种威胁。

分享到: