荷兰泽兰省(Zeeland )的首创:除了来自荷兰阳光最充足省份的美味贻贝外,现在还发明了贻贝(青蚝)汉堡。

发起人范登博斯(Rem van den Bosch)是一位职业摄影师,他谈论了这场始于两年前的用贻贝制作汉堡的冒险。他在世界各地工作期间,意识到了人们与大自然的彼此影响。

他说:“为了出版我的影集,我在几个美国原住民地区拍摄,他们告诉我,我们需要意识到我们的行为所产生的影响以及对后代的影响。如果想传达一个信息,印度人会通过故事、歌曲和舞蹈来做到这一点;在西方,我们则通过艺术、音乐和食物及饮料来达到目的。这是一个被低估的问题。”

他继续说:“虽然我自己只吃可持续的有机肉类,但动物的痛苦和对环境的负面影响是无法估量的。几年前,我接触到了荷兰耶尔塞克(Yerseke)的贝类养殖业,我注意到吃贻贝的那代人正在衰老,年轻人根本不再吃贻贝了。”

因此,范登博斯和他的厨师搭档辛克(Tim Sinke)开发制作了一种贻贝汉堡,这是一种全新的产品。“一个漫长的过程。我们想开发一款来自荷兰泽兰的产品,该产品易于制造,味道不错,要让年轻人感到兴奋。”

“但是,第一步最终只是变成了一个面包样子的汉堡包,里面装满了切碎的贻贝和蔬菜。里面的贻贝太小了,卖不出去,但用贻贝肉做汉堡的主意还是可用的。”

图片

他们获得初步的成功。

贻贝汉堡有一种传统的咸味,而且因为里面有彩色的胡萝卜和芹菜块,所以看起来很有吸引力。在贻贝烹饪过程中释放的美味液体,已添加到汉堡中。

范登博斯说:“我认为贻贝汉堡是最好的肉类替代品。我曾经尝试过各种的肉类替代品,但很少认为味道不错而会真正喜欢上它们的;还因为这些替代品缺乏某些营养素,经常添加许多调味剂。”

现在,您可以将贻贝汉堡放入烤箱或放入炸锅中。“在烤箱中,及时转动很重要,这样才能均匀地变成褐色。我也不会在上面放太重的酱汁,那你就会错过那种咸味。略带酸味的蛋黄酱或芥末蛋黄酱是一种选择。当然,最后,每个人都必须自己决定放上些什么。我们让一些尝试汉堡的厨师全力以赴,有人在上面放着一个大大的炸洋葱圈!当然,我自己也试过那个汉堡,结果很好吃。”

贻贝汉堡目前在泽兰省各种餐饮场所的菜单上,但现在在 Sligro 和 Hanos 也有售。

两位发明人的梦想,是希望能够成为和联合利华中食品广告中的Iglo船长相提并论,创造出一个新的品牌。

图片

范登博斯说:“在我构思的作品的图像和故事中,我们创造了一个虚构的角色 Seabør:一个海洋的孩子,海滩上的贝壳,在码头上寻找贻贝并在我们美丽的北海不停地游泳。通过这种方式,你将有希望接触到不再那么容易被贻贝吓跑的年轻一代,他们可能很快希望在以后不久的年龄阶段,能吃到一锅美味的贻贝。”

另一个因素是贻贝市场受到更便宜的来自南美智利贻贝的压力。范登博斯说:“我也想制作一个智利贻贝汉堡,但是必须在智利现场制造。让这种产品绕了半个世界出现,这不是罪过吗?在荷兰,我们就有一整个省份充满了天然、可持续的肉类替代品。我真的相信,泽兰贻贝是未来。”

到荷兰和比利时吃贻贝去!

贻贝季节从7月中旬持续到次年的4月中旬。贻贝也在贻贝季节以外出售,但这是冷冻产品或进口的贻贝。

荷兰和比利时是吃贻贝的圣地。

图片

在比利时,贻贝通常与薯条(moules-frites)一起食用;而在荷兰,通常与面包和酱汁或薯条一起食用。

一个只有2000多人口的荷兰比利时边境小镇Philippine,属于市政府Terneuzen,有个引人注目的名字,被称为“贻贝之城”。这是贻贝食客的热门去处,有许多贻贝餐厅,甚至还有一座贻贝纪念碑。

直到最近,欧洲唯一的贻贝拍卖地点在荷兰的耶尔塞克(Yerseke),在比利时和荷兰特别受欢迎的泽兰贻贝,也主要在耶尔塞克进行交易。

图片

这里举行的贻贝节很多,一定可以让贻贝爱好者大快朵颐。

注意啊,还不止贻贝,还有很多海鲜呢!

分享到:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注