孙春兰奔赴海南指导疫情防控

中国大陆星期六(8月13日)新增623起本土冠病确诊病例,以及1844名本土无症状感染者,其中疫情重灾区海南共新增494起确诊病例,以及846名无症状者。

海南省是中国本轮疫情的重灾区,原定星期五前实现社会面清零的目标未能实现。

据新华社报道,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰星期六(8月13日)到海南调研指导疫情防控工作,她说,隔离和收治资源不足是当前海南疫情防控的堵点,要挖掘酒店资源潜力,加快方舱医院建设。

四川山洪爆发酿7人死亡,建筑工地在建桥梁倒塌

图片

四川省彭州市戏水景点“龙槽沟”在13日下午突然山洪爆发,许多戏水游客被冲走,造成严重死伤。

彭州市官方今日(14日)称,3名重伤者经医院抢救无效死亡,遇难者人数已增至7人;另有8人轻伤。现场搜救排查工作已接近尾声。已展开遇难者家属善后工作。

另据中国央视报道,今日上午9时许,四川德阳市峨眉路南段与岷江东路交会路口一处在建工地在施工过程中发生事故,一道在建桥垮塌。

目前,事故导致1人经抢救无效死亡,1人受伤入院治疗生命体征平稳,1名被困人员正在积极救援,事故原因正在调查中。

中国电动汽车电池制造商匈牙利设厂

中国最大的电动汽车电池制造商星期五(8月12日)说,计划在欧洲设立第二家电池厂。该公司加速布局海外市场,以期在蓬勃发展的电动汽车市场占据一席之地。

据《华尔街日报》报道,宁德时代在一份文件中表示,将投资73.4亿欧元在匈牙利建厂。宁德时代在另一份公告中称,位于欧洲中部的这家新工厂将提高宁德时代向梅赛德斯·奔驰、宝马汽车、Stellantis N.V. 和大众汽车等欧洲汽车制造商的供货能力。

该公司表示,工厂计划今年开始建设,预计在64个月内完成该项目。

杭州创高温纪录

图片

中国浙江杭州周日热出历史新纪录,杭州市气象台纪录显示,当天下午3时04分,杭州气温达到摄氏41.8度,超越2013年摄氏41.6度的历史纪录,成为自1951年杭州站有连续气象观测记录以来的最高气温历史极值。

中国青海5.9级地震

据中国地震局官微消息,据中国地震台网正式测定,2022年8月14日16时20分,在青海玉树州杂多县(北纬33.14度,东经92.85度)发生5.9级地震,震源深度10千米。据了解,震中位于高原无人区,5公里范围内平均海拔约4795米。

分享到: