昨日荷兰已经迎来热浪天气,下星期低压区将来到西欧,并可能带来阵雨。

荷兰气象台KNMI 预测,从星期一至星期四出现降雨甚至雷雨天气的可能性为 60% 到 90%。

但是,荷兰气象专家警告说,短期内出现雷雨天气,要谨防洪水,因为久旱的土壤难以吸收大量的雨水。

阿姆斯特丹和斯希丹今晨发生爆炸

图片

在荷兰首都,爆炸发生在今天凌晨 5点左右,地点在新西区的 Pieter Calandlaan 。现场警方发言人表示,损失严重。同样,在南荷兰省的斯希丹北区(Schiedam-Noord)的Hof van Spaland 也发生了爆炸。

凌晨 5 点左右,阿姆斯特丹Osdorp的居民被一声巨响惊醒,随后是几声小响。安放在Ecuplein附近一栋公寓大楼的自动取款机被引爆。警方说,取款机所在的大楼也发生了火灾。

经过荷兰国防部爆炸物处理机构EOD 的调查,在上午 8 点左右发现可能仍有爆炸危险。发言人说:“我们立即采取行动并让该地区居民撤离,涉及二十多个家庭。”

上午 10 点,情况已经明朗,居民得以回家。

财产损失是巨大的。据发言人称,大楼的基础仍完好,但是外墙已完全消失,街道上到处都是瓦砾。

到目前为止,没有人被捕。

在南荷兰省的斯希丹(Schiedam),凌晨 5 点左右购物中心Hof van Spaland的超市 Albert Heijn 分店也发生了爆炸。警方发言人说,爆炸物专家和一个警察小组目前正在调查,尚不清楚损失有多大,是否有任何东西被盗。

线上超市仓库Picnic又发生火灾

图片

在鹿特丹的线上超市的一建筑物今晨发生火灾。

一名员工今晨进入建筑物后注意到楼内充满了烟雾,马上报告消防队,消防队赶到,发现里面有三辆电动送货车着火了,启动灭火系统迅速扑灭了火焰。

事件中没有人受伤。该区域已被封锁,以便紧急服务人员安全地开展工作。

这是该超市再次出现火灾事故,是8个月以来的第三宗。

去年 12 月,位于罗森达尔(Roosendaal)配送中心发生火灾,该公司不得不中断其在布拉邦特西部的服务。

上月在阿尔梅洛(Almelo)的Zeearend 建立的在线超市也完全被烧毁。

分享到: