刚果民主共和国军方人士周五8月12日说,在该国东北部,在民兵对一个手工金矿的袭击和该国军队的反击中,包括一名刚果士兵在内的四人被杀害,两名中国公民失踪。

刚果伊图里省(Ituri)的军队发言人恩贡果(Jules Ngongo)中尉告诉法新社,刚果发展合作组织(Codeco)民兵的袭击目标是”中国公民在蒙格瓦卢(Mungwalu)地区的采矿点,该矿的三名刚果雇员在袭击中被杀害。

共有四名中国公民被劫持为人质,但”军队在反击中成功解救了其中的两人。

恩贡果说,”我们也失去了一名士兵”。他因伤势过重而死亡。

邦亚利-基罗镇(Banyali-kilo)的负责人马杜卡达拉(Innocent Madukadala)向法新社证实说,“两名中国人被发现还活着”。

致命袭击事件于周三晚上发生在这个北部矿区,尽管民兵已经签署了停止敌对行动的单边承诺书,但他们有时会在这里展开”生存行动”。

法新社说,蒙格瓦卢地区是刚果发展合作组织(Codeco)民兵活动的区域。

在刚果民主共和国,最近经常有关于中国人在矿区遭到袭击的报道。

分享到: