英国一名男子于去年圣诞节时持十字弓,擅闯温莎城堡而遭到逮捕。英国检方17日对法院表示,这名男子事发当时曾告诉保护官,他要“杀害英女王”。

据法新社报导,英格兰南部南安普敦(Southampton)20岁男子查尔(Jaswant Singh Chail)于去年圣诞节时持十字弓擅闯温莎城堡(Windsor Castle),本月稍早已被控犯下叛国罪。

事发当时,英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)正与她的家属在温莎城堡里欢度圣诞,在新冠肺炎疫情期间,女王大部分时间待在这座城堡里。

查尔周三在英国精神病院布罗德摩医院(Broadmoor Hospital)透过视讯出庭,对伦敦西敏区治安法庭(Westminster Magistrates’ Court)应讯。

检察官塞尔比(Kathryn Selby)指出,在去年圣诞节早上8时10分左右,温莎城堡一名卫兵正穿著制服执勤,看到了闯入的查尔,随后其他人员来到一起将他逮捕。

他表示,当时这名卫兵看到查尔的穿著“万圣节装扮”,据称查尔当时告诉这名卫兵:“我是来此杀害女王。”

检察官也指称,查尔当时携带的十字弓可能会造成“严重或致命的伤势”。

分享到: