荷兰的夏天还将持续一段时间。气候网站WeerOnline 报道称,本周还可以期待一段温暖甚至热带气候的日子,海尔德兰省的胡普塞尔(Hupsel) 甚至可以将迄今为止持续 15天的地区性热浪天气延长至 22 天。

这个天气平台报告称,尤其是在周三和周四,荷兰内陆许多地方将变成热带气候。这是因为从周二开始,风向南转,为荷兰带来温暖的空气,周二因而会很暖和,最高温度为 24 到 29 摄氏度。

气温在20度或以上的一天,在气象学上称为暖日;在 25 度或更高时,被称为夏日;在 30 度或更高时,被称为热带日。

到目前为止,夏季在荷兰中央气象台所在地德比尔特(De Bilt)已经有 7 个热带日。通常有5个,目前已经远远高于平均水平。

十五个热带日

在荷兰海尔德兰省的胡普塞尔,已经有不少于 15 个热带日。该地区气象站也是荷兰唯一的一个区域性热浪仍在持续的地点,该区域热浪于两周前于 8 月 8 日星期一开始。

荷兰南部和东部的其他气象站本周有可能出现第二次热浪,但可能性很小,因为周二和周五可能达不到 30摄氏度。

对于热浪天气,必须测量连续5个夏日天数,其中至少3个是热带日天数。

日照时间创纪录

WeerOnline 计算,随着高温的临近,本月将成为荷兰有史以来最热的 8 月之一。这个月——连续第六个月——我们已经有超过 200 小时的日照时间。

这个数字本周将急剧上升。按照目前的预期,8月日照时间将达到275小时左右,进入历史纪录的前5名。

图片

2022 年也可能是荷兰有史以来最阳光明媚的一年。有记录以来阳光最充足的年份是 2003 年,那一年有2100小时的日照。

截至周日(含周日),2022 年全年日照时间已达 1653 小时,通常为 1307 小时。

从 1 月 1 日到 8 月 21 日,没有其他年份有如此多的日照时间。如果今年剩余时间正常,荷兰将达到2127小时的日照时间。

正常情况下,全年日照时间约为 1773 小时。

分享到: